体育
首页>体育>正文

美国威胁“断供” 国际奥委会力挺WADA

2020-06-3010:05:23来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京6月29日电(记者姬烨 马向菲)美国近日批评世界反兴奋剂机构(WADA)改革不力且美国在机构中没有获得相应地位,威胁可能不再提供资金支持。对此,国际奥委会发言人向新华社记者表示,对WADA表示支持,奥运对所有运动员一视同仁。

美国国家药物管制政策办公室近日发布了一份报告,主要内容为调查WADA改革状况,报告结论认为WADA的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。报告建议“如果WADA不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对WADA的经济资助。

WADA则反驳说这些指责不实。WADA主席班卡表示这份报告很多信息“有误导性并且不精确”。针对美国认为每年出资270万美元,应该相应在WADA有更多代表名额,班卡表示,美国不但在最高决策机构理事会有代表,在整个WADA的代表人数也达到了11人,如果按照美国设想出资多就有更多代表名额,经济落后地区就很难有代表进入机构了。

国际奥委会发言人对WADA表示支持,同时称:“我们将确保在奥运会上对所有国家(地区)奥委会的所有参赛运动员都适用相同的条件,并确保他们遵守相同的规则,没有任何特权或歧视。”

WADA一半的资金支持来自国际奥委会。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端