体育
首页>体育>正文

林丹:还想参加全运会

2020-07-1007:55:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘艾林)7月9日,几天前刚刚宣布退出国家队的羽毛球“双圈大满贯”得主、羽坛传奇巨星林丹现身上海参加活动。他在接受现场采访时表示,尽管不会再代表国家队征战国际比赛了,但是如果有可能的话还会报名参加2021年陕西全国运动会,第六次征战全运会。

林丹称,自己宣布退出国家队之时完成了职业生涯的人生的其中一个阶段,自己人生的下半段才刚刚开始。林丹说:“选择退出国家队,其实心情很复杂,毕竟自己在国家队待了整整20年。我可以很骄傲地跟任何人说,我为国效力了20年,这是我非常值得骄傲的时光。”

林丹说,国家队生涯中印象最深的时刻就是获得第一个世界冠军的时候,因为那是自己从小的梦想实现的时候。林丹还感慨地说:“我现在很享受和家人在一起的时光,陪孩子一起玩,我觉得特别开心。至于之后的工作,我觉得公司都会安排好,我会尽力配合。至于能否担当国家队教练的问题,我目测,国家队教练的名额已经满了。”

林丹也借此机会对球迷们最关心的一个话题进行了释疑,那就是他并非完全退役,只是不会再代表国家队进行比赛了。林丹透露:“如果明年3月份长胖了,我就不再打了,如果没有长胖的话,我会继续努力,我也希望还能有这样的机会好好努力去参加2021年全运会。到目前为止,我参加了5届全运会,所以如果一切顺利的话,我希望自己再打一届全运会。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 66周未复发!"圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    巴西圣保罗联邦大学的临床研究人员Ricardo Diaz公布,他的研究团队进行了一项抗逆转录病毒(ARV)药物和烟酰胺(维生素B3)联合治疗试验,其中,一位被称为“圣保罗病人”的36岁巴西艾滋病患者在接受治疗后,体内HIV病毒被清除,已66周未复发。

  • 业绩不佳 员工被公司惩罚吃“死神辣条”进医院

    因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工接受了一项新惩罚:吃辣条。结果辣条下肚,两名女员工先后进了医院。华西都市报、封面新闻记者调查发现,这种“死神辣条”属于典型的三无产品,包装上所有相关信息都是假的,但在网上却销售火爆。

  • 直击高考 | 考生陆续入场,老师家长花式加油鼓劲

    北京“新高考”今天开考,目前,各考点考生已陆续入场。为他们加油!

  • 暴雨天消防车变急救车!昏迷男孩6分钟送到医院

    “小朋友,不要睡!”今天傍晚,在一辆飞驰奔向医院的消防车上,卢方亮和李康两位消防员对着一名陷入昏迷的孩子大声地呼喊着。

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端