体育
首页>体育>正文

美国足球大联盟在疫情阴云中重启 达拉斯队临阵退出

2020-07-1008:01:39来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

被新冠肺炎疫情耽搁了数月之久的美国足球大联盟(MLS)8日上演回归之战。在联盟组织的一项名为“MLS回归锦标赛”的揭幕战上,奥兰多城队以2:1击败联盟新军迈阿密国际队,为联盟按下“重启键”。

然而,此次回归却充满坎坷:已有多名球员确诊感染新冠,达拉斯队还临阵宣布退出。

和北美绝大部分体育赛事一样,本赛季的MLS联赛3月因为疫情的蔓延而不得不暂停,当时每支球队只打了两场常规赛。联盟8日重装上阵的并不是常规赛,而是一项名为“MLS回归锦标赛”的赛事。

本项赛事在佛罗里达州奥兰多附近的迪士尼世界ESPN体育大世界园区进行,然而佛罗里达近期疫情剧烈反弹,这也明显影响到MLS赛事的进行。达拉斯队在抵达之后,队中有10名队员和一名教练员先后感染新冠肺炎,最终不得不退出比赛。此外,纳什维尔队也有5名队员确诊,且有扩大趋势,联盟也因此推迟了纳什维尔队和芝加哥队原先在8日的较量,同时表示将对纳什维尔能否安全参赛进行评估。

开弓没有回头箭。尽管处于一定的风险之中,但联盟依然如期开赛。8日的揭幕战是一场佛罗里达德比,最终东道主奥兰多城凭借昔日“红魔”曼联大将纳尼的绝杀,以2:1击败前英格兰球星贝克汉姆投资的迈阿密国际队。

“我们在决定举办这个赛事的时候,就知道肯定有风险。所有的体育赛事目前都面临这种问题,都要学会如何与病毒共存,我们只能去适应这种疫情的不确定性。因此,所有参与比赛的人都在一条船上,既要照顾好自己,也要照顾好彼此,严格照章办事。”MLS总裁加伯说。

加伯同时表示,确诊病例的出现也证明联盟的检测制度是管用的。

除了疫情,反对种族歧视也成为本场揭幕战的焦点。赛前,近200名球员在球场上进行了默哀仪式,悼念不久前在白人警察暴力执法中丧生的非洲裔美国人弗洛伊德,以此对美国的种族歧视恶行进行抗议。

目前美国疫情依旧高位发展,累计确诊病例已超过300万例,累计死亡病例超过13万例。在这种背景下,各参赛队伍对于比赛的感情有点微妙。皇家盐湖城队中场贝克曼说:“这种感觉很怪异。一方面,你特别希望踢比赛,这个赛事有点像世界杯,听上去就非常激动人心;但另一方面,你又很担心疫情是否会失控,这项比赛是否会受到影响。”

“MLS回归锦标赛”的举办时间是7月8日至8月11日,赛程类似于世界杯,没有现场观众。参与球队将分成若干小组进行小组赛,随后进行淘汰赛,7月8日小组赛正式开打,7月底进入淘汰赛,8月11日进行决赛。此前MLS也宣布,本赛季的常规赛将在这项“MLS回归锦标赛”之后继续进行,“MLS回归锦标赛”小组赛的胜负和积分将被计入随后常规赛的球队排名。

文/新华社华记者 王集旻

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 66周未复发!"圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    巴西圣保罗联邦大学的临床研究人员Ricardo Diaz公布,他的研究团队进行了一项抗逆转录病毒(ARV)药物和烟酰胺(维生素B3)联合治疗试验,其中,一位被称为“圣保罗病人”的36岁巴西艾滋病患者在接受治疗后,体内HIV病毒被清除,已66周未复发。

  • 业绩不佳 员工被公司惩罚吃“死神辣条”进医院

    因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工接受了一项新惩罚:吃辣条。结果辣条下肚,两名女员工先后进了医院。华西都市报、封面新闻记者调查发现,这种“死神辣条”属于典型的三无产品,包装上所有相关信息都是假的,但在网上却销售火爆。

  • 直击高考 | 考生陆续入场,老师家长花式加油鼓劲

    北京“新高考”今天开考,目前,各考点考生已陆续入场。为他们加油!

  • 暴雨天消防车变急救车!昏迷男孩6分钟送到医院

    “小朋友,不要睡!”今天傍晚,在一辆飞驰奔向医院的消防车上,卢方亮和李康两位消防员对着一名陷入昏迷的孩子大声地呼喊着。

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端