体育
首页>体育>正文

老马批评北控放松过了头 上下半时就像是两支球队

2020-07-1308:37:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12日晚,CBA复赛第二阶段第二战,北控男篮有惊无险的以104比97击败上海队,取得了四连胜。不过,球队上下半时的表现截然不同,在第三节曾一度被对手反超了比分。赛后老马也是评价说他自己都有些看不懂这比赛过程了,队员们放松过头了,他本人也感到很困惑,回去后球队要看录像然后进行加练了。

马布里说,“用我的话来形容球队上下半时的表现,那就是截然不同,像两支球队。上半场我们打得太顺了,国内球员、替补队员打得很好,这个时候恐怕队员们有些轻敌了。第二节我们领先很多,我认为年轻球员打得很不错,无论是进攻还是防守,就保持了这个阵容,让首发阵容休息。没想到主力队员休息过头了,在下半时完全紧张不起来,找不到比赛的感觉,太放松了。而上海队是一支不错的球队,他们只是因为伤病问题才遇到了一些困难。在他们发力开始得分的时候,我们就遇到了困难。有一段时间,我在场边也是觉得很困惑,就在第三节开头那一段,但是使不上力。”

本场比赛拿下14分7个篮板并且被对手外援肘击受伤的孙桐林则认为,“第二节我们领先了很多,虽然是全华班球员,但是大家防守积极配合默契沟通方便,所以打得顺风顺水。但是后来我们放松了,骄傲了,我们以为人家会放弃,但是上海队没有,下半场一上来就硬拼,才造成了我们的被动。我们必须清醒的认识到,我们还没有达到碾压别人的水平,上半时的领先都是一个球一个球拼出来的,再加上一些运气。这一点我们今后要好好总结。”

从老马的表态中可以得出结论,老马并非是刻意在锻炼年轻球员,也不像有些网上球迷形容的那样他胆儿太大,或者“差点儿玩儿大了”,确实是下半时在场上的主力球员出现了一段时间的放松、轻敌和短路,才险些造成不良后果。这场对上海队的比赛也提醒北控上下,CBA没有一支球队是好对付的,在常规赛最后的6场比赛中,不容出现丝毫的大意,否则就会出现不可意料的悲剧,影响到季后赛的对阵形势。

文/北青-北京头条记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端