体育
首页>体育>正文

中超联赛两赛区完成核酸检测 1870人结果均为阴性

2020-07-2208:38:34来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社北京7月21日电 (记者 邢翀)记者21日从赛事组委会获悉,中超联赛16支球队抵达大连、苏州赛区后,共有1870人进行了核酸检测,结果均为阴性。

今年中超联赛将于本月25日在大连、苏州开幕。根据防控要求,16支球队参赛人员在赴赛区前都要接受一次抗体检测和两次核酸检测,在检测结果正常的前提下,各俱乐部将参赛人员名单上报中国足协、赛区组委会和赛区疫情防控办公室,并提交球队人员之前的检测结果、属地健康码及过去14天内的出行记录证明,填写信息审核批准后,方可乘坐交通工具到达赛区。

18日起16支参赛球队陆续抵达相应赛区。按照防疫方面的安排,球队抵达赛区后需要立即进行核酸检测,抵达大连赛区的球队在机场专门开辟的区域内直接进行核酸检测,抵达苏州赛区的球队在到达酒店后的第一时间进行核酸检测。

20日晚16支球队已全部抵达赛区。截至7月20日24时,苏州赛区已完成检测1034人,其中包含球员、教练员及工作人员413人,赛区工作组及保障团队、媒体等621人;大连赛区已完成检测836人,其中包含球员、教练员及工作人员435人,赛区工作组及保障团队、媒体等401人。

21日,大连、苏州两地防疫部门完成了检测报告,两赛区1870人的检测结果全部为阴性。据介绍,接下来在比赛进行期间,封闭区域内人员还将每月进行一次抗体检测、每周进行一次核酸检测,所有检测结果正常方可继续训练和比赛。

另外,在参赛球队抵达之前,赛区工作人员、志愿者、媒体、场馆与酒店的服务人员也全部进行了核酸检测。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端