体育
首页>体育>正文

冰雪军团线上集结 体能比武大练精兵

2020-07-2907:15:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月27日,中国冰雪举行了规模空前的体能大比武,分布在全国9个省、区、市12个赛场的30支冰雪项目国家集训队列阵集结,通过视频连线的方式同时展开体能比拼。

为进一步检验夏训成果,持续恶补体能短板,着力打造能征善战、作风优良的冰雪精兵,形成“比、学、赶、帮、超”的备战氛围,12个赛场同比拼,30支队伍齐上阵。铿锵有力的报告声通过网络传至主赛场河北承德国家雪上项目训练基地,伴随着嘹亮的义勇军进行曲,全体冰雪将士齐声高唱国歌,赳赳雄风,斗志昂扬。体育总局局长苟仲文宣布比赛正式开始,副局长高志丹在秦皇岛赛场观看比赛。

“体能长一寸,比赛无不胜”,体能是运动员竞技能力的重要基础。强化体能训练不仅可以提高运动员身体素质,更能够锤炼运动员意志品质,锻造顽强拼搏、永不言败的优良作风。本次“中国冰雪体能测试大比武”共开展了“30米、引体向上、垂直纵跳、卧推、深蹲、3000米”6个项目的比拼。

为了充分调动社会参与冰雪运动的热情,积极传递冰雪正能量,结合冰雪项目国家队“中国冰雪体能测试大比武”,体育总局冬运中心还组织举办了以“热爱冰雪,一同绽放”为主题的大众体能挑战赛,除了专业运动员,还有来自全国7个赛区的大众冰雪运动爱好者通过网络连线的方式向冰雪项目国家队选手发起体能大挑战,为中国冰雪加油。

文/周学帅

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端