体育
首页>体育>正文

贝尼特斯:我们现在更依靠整体,年轻球员要更加自信

2020-08-0407:50:52来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社大连8月3日电(记者张逸飞、蔡拥军)新赛季中超开赛后已战罢两轮。近日,大连人主帅贝尼特斯在接受采访时表示,本赛季没有了卡拉斯科等强力外援后,球队引进了许多年轻球员。目前球队更多需要大家通过团队合作去共同分担,年轻球员也将在这个过程中增加自信心。

本赛季大连人队阵容在年龄结构上发生了一些变化,已经成为中超联赛最年轻的队伍。“从我的经验来看,给年轻球员建立自信心是让他们更快成长的重要因素。他们可能会出现失误,但我们要鼓励他们。传统意义上,人们习惯于更多地苛责年轻球员,他们会失去自信,不敢尝试,这样就需要更多的时间来达到他们应有的水平。年轻的球员需要时间,如果我们不能在每场比赛中得到我们想要的,我们就要继续努力,准备好下一场比赛,具有竞争力。”贝尼特斯说。

开赛至今,大连人队前两场比赛都是先进球的一方,但最终一平一负的战绩并不理想。对此,贝尼特斯认为缺乏经验的年轻球员犯错误是正常的,新援拉尔森的表现值得称赞,但还有提高空间。“在比赛最后阶段失球的现象在本赛季的中超比较普遍。在很长时间没有打比赛之后,联赛初期出现失误也是正常的。好的方面是我们会从中吸取教训,希望我们在接下来的比赛中准备好。但是快速的学习成长对我们来说很重要,要保证以后在领先的情况下能够拿下三分。”贝尼特斯表示,拉尔森的表现不错,不过他更看重整体的表现,希望拉尔森能够越踢越好,同时帮助年轻球员快速成长。

在被问及如何展望第一阶段的成绩时,贝尼特斯表示大连人队的目标是争取进入前四。“如果看去年以及过去几年的积分榜,广州恒大,江苏苏宁,山东鲁能的纸面实力是领先于其他球队的。剩下的队伍要争取最后一个前四的名额,然后看会发生什么。对我们来说,作为年轻的球队,要争取进入前四,或者是接近前四。”贝尼特斯说。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端