体育
首页>体育>正文

中超 | 苏宁三轮不败 大连人为成长埋单

2020-08-0509:12:24来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在8月4日晚大连举行的中超第3轮A组第2场角逐中,江苏苏宁队凭借外援特谢拉、埃德尔的进球以2比1战胜大连人队。2胜1平的苏宁队连续3轮保持不败。而大连人队为他们掀起的“青春风暴”付出了3轮不胜的代价。

在此前结束的两轮比赛中,苏宁先后逆转取胜建业、战平鲁能,而大连人则先负鲁能,后艰难逼平建业。从综合实力及状态来说,苏宁队的情况更优。

在4日晚的比赛中,苏宁队利用中、外球员良好的个人能力和彼此间的默契占据了一定的场面优势。而大连人则利用本土年轻球员的拼劲儿与对手周旋。

比赛的首个高潮出现在半场结束前。苏宁外援特谢拉接到队友吉翔胸部弹给他的皮球后,抢射破门。不过当值裁判员在视频助理裁判技术(VAR)协助下,认定有处于越位位置的苏宁球员在禁区内干扰大连人防守,因此判罚进球无效。这次判罚也引起了争议。

不过这一切都无碍苏宁取得领先。第74分钟,苏宁队吉翔助攻特谢拉打破场上僵局。尽管龙东5分钟后打入个人赛季第2球,从而为大连人一度追平比分,但无奈他们的年轻后卫王耀鹏第84分钟禁区内犯规,送给对方点球。埃德尔主罚命中,帮助苏宁队全取3分。

大连人主帅贝尼特斯此前曾表示,自己与俱乐部已经达成共识,即便付出巨大代价,他也坚持大胆启用年轻球员。而从球队1平2负战绩看,以年轻球员为主要依靠的大连人队也的确为成长付出了巨大代价。值得注意的是,大连人头号外援哈姆西克本场比赛回勇,遗憾的是,他主罚的直接任意球被门柱挡出。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端