体育
首页>体育>正文

亚足联重点关注杨智退役

2020-08-0509:17:14来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在8月3日杨智通过电视节目宣布退役后第2天,也就是8月4日,亚足联通过其官网重点报道了此事,认为杨智在2009赛季帮助北京国安队首次夺得中超联赛(中国国内顶级职业联赛)冠军后,圆满结束了长达17年的职业球员生涯。

亚足联介绍说,现年37岁的杨智已经累计为中国队出场38次。而相对来说,他在俱乐部的成就更为辉煌。自2005年初离开作为个人职业球员生涯起点的原广东雄鹰(深圳科健)俱乐部后,杨智把个人最好的年华都奉献给了北京国安俱乐部。

在接下来的13个赛季里,他在绝大部分比赛中都是球队门将位置的首选。在国安队,他已经先后出场超过400次。去年底确定离开北京中赫国安俱乐部后,杨智再也没有加盟其他任何职业俱乐部。

亚足联还结合当年有关杨智可能转投广州恒大的传闻,表达了对杨智忠心耿耿待国安的敬意。亚足联称,“他(杨智)俱乐部层面的最辉煌时刻当然是2009赛季帮助北京国安队首夺中超冠军。在那个赛季,他踢满了全部30轮中超联赛。”

此外,亚足联还提到,杨智首次代表中国队出场是在2006年中国队与泰国队的比赛中。随后他曾在2011年亚洲杯期间,成为时任国足主帅高洪波的首选主力门将。亚足联对杨智的6次亚冠参赛经历也作了回忆,认为正是在杨智帮助下,北京(国安)队分别跻身2013、2015赛季亚冠联赛淘汰赛。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端