体育
首页>体育>正文

中超|荷兰名宿难开胜利之门 富力与范帅都在耐心等待

2020-08-0509:15:15来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

两连败、丢8球且1球不进,作为新赛季中超联赛两轮战罢后唯一没有取得积分的球队,广州富力队无疑是最失意的一支球队。球队新任主帅,荷兰名宿范布隆克霍斯特霍斯特感受到了前所未有的压力。不过据了解,富力俱乐部对他的支持一如既往。在中超第3轮开赛前,范布隆克霍斯特接受了媒体记者采访。他表示,自己对于本队遭遇如此糟糕开局已有心理准备。他同时认为,如果球员踢得“更聪明一些,对抗方面更强硬一些,那么距离首胜就不远了。”

球员时代风光无限的范布隆克霍斯特却在来华执教的初始阶段遭遇了波折与困难。在新赛季中超刚刚开始的两轮比赛中,富力队接连遭遇大比分失利。作为富力新帅,范布隆克霍斯特连挨两记闷棍。“挥棍者”恰好是同样来自欧洲的多纳多尼、卡纳瓦罗。

范布隆克霍斯特霍斯特心情不佳可想而知。不过对于困难,他其实已做了充分预估。他说,“(对于两连败)我是预料到了的。深圳与恒大两个对手是我们热身赛时遭遇过的球队,我清楚他们的实力。恒大是卫冕冠军,球队整体实力非常强。

深圳这个赛季也有大手笔引援,引进很多有经验、有实战力的球员,阵容有厚度。所以现在成绩不理想可能也是正常的。当然,我认为我们还是按部就班地奔着目标前进。现在,最重要的还是第3场与河南(建业)队的比赛。我希望全队团结一致去打好这场比赛,避免差距被进一步拉大。”

对于过去半年多的带队工作,范布隆克霍斯特评价说,“因为疫情的原因,我们联赛准备期被切分成了几段。总体来说,备战还是有条不紊地进行着。今年部分球员租借期满归队、部分新球员加盟,还有一些年轻球员从梯队提拔上来,所以球队整体磨合需要时间。”

扎哈维

上赛季中超最佳射手扎哈维是对话中不可能忽略的热门话题。范帅也对富力队目前攻击线“哑火”作了分析。他说,“如果我们球队在前两场比赛中,在创造机会能力方面出现问题,我会非常担心。但从两场比赛来看,我们进攻方面有很多机会。与深圳队比赛时,我们开场阶段就获得两个绝佳破门机会。与恒大队比赛期间,我们也曾有球员将球击中门楣。从数据看,我们射门次数比恒大还多,只是我们没有取得成功进球。所以我希望队员能提高临门一脚的命中率。”

对于队长扎哈维,范帅也提出了中肯的建议。他说,“扎哈维是一位很有水平的球员,很有能力。他能威胁到对方的球门,过去两轮比赛期间,他也创造出一些机会。比如对阵恒大的比赛中,他的射门一脚稍高一点,一脚击中门楣。我希望他还是继续专注于在场上得分的努力。在此同时也希望他能在球场上更多帮助球队,帮助队友,我相信他很快会取得进球。”

对于部分外援缺阵,范布隆克霍斯特评价说,“希望他们尽快到大连与球队汇合(采访时萨巴尚未抵达),因为这些外援非常有经验,个人能力很强。萨巴在进攻端会对球队有很大的支援和帮助,他和托西奇的回归也会让我在人员选择上有更多选择。不过,他俩的体能状态到底如何,需要归队后接受教练组考察来认定。”

范帅最近几天在训练期间有意识与队员们共同参与训练,甚至和大家一起抢圈儿。他也因此提到了“解压”的话题。他说,“我非常热爱足球,像我这样的岁数目前还能跟球员去抢枪圈。但后面一些其他对抗,我就参加不了了,只能指导他们去训练。不得不说,我们的压力肯定是存在的,但我觉得有压力也未必是坏事,因为这些压力会推动你,迫使你去奉献百分百的能量,帮助球队争胜。”

联赛前两轮富力净吞8蛋且一球不进,那么是不是教练组的技战术安排方面出现了严重的失误呢?对此范布隆克霍斯特解释说:“我觉得足球的进步从过来都是无止境的。世界上每个球员无时无刻都得逼迫自己取得进步,要越踢越好。我觉得球队进攻端表现越来越好,我们也能创造出机会。至于防守端,我们前两场比赛,丢了3个点球,因此我也希望球员们能踢得更聪明一点。但在个人对抗方面,我希望他们踢得更加强硬。如果这两点都能做好的话,我们球队的第一场胜利就不远了。”

据了解,富力俱乐部在球队遭遇困难的时候,表达了对全队包括教练组的信任。接下来俱乐部高层代表将赶到球队,进一步给团结队伍,给范布隆克霍斯特打气。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端