体育
首页>体育>正文

CBA|解立彬:回去好好看录像找问题 为下一场做好准备

2020-08-0509:12:39来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4日晚,北京首钢队在半决赛第一场以两分的差距输给了广东队,在三战两胜的赛制中处于落后。首钢队代理主教练解立彬在赛后总结,球队在前三节表现几乎完美,但到了第四节可能是领先分数较大,以及心态发生了变化,导致最后一节出现了很多问题。“我们回去要好好看看第四节的录像,查找问题,以为第二场做好准备。”

解立彬在赛后总结:“这是一场艰苦的比赛,结果有些遗憾,我们回去总结吧。我们面对的是总冠军球队,我们在最后时刻对于球的处理,以及心态上都发生变化。但这就是比赛,这个系列赛,并没有完结,我们在第二场还有更大机会。”

在赛后有记者询问解立彬,是否对方主教练杜锋在最后一节经常对裁判进行抱怨的行为对于首钢队产生了不利影响。对此解立彬如此回答:“我觉得并不是这方面的问题,而是我们连续犯了几个错误,防守上让对方投中几个关键投篮。我们需要好好总结最后一节,我们是自己出现的问题,而不是对手给我们产生太大影响。”

后卫外援林书豪也说:“对手打得非常好,他们给我们很大压力。但我想说的是,我们每个球员都在全力去打,我对此感到很骄傲。同时这个比赛的结果也非常遗憾,我们从中学习很多。这就是篮球。我们现在要做的事情就是好好总结,准备好第二场。”

文/北青-北京头条记者 宋翔

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端