体育
首页>体育>正文

话题 | 富勒姆升超犹如夺冠 少帅帕克又迎高光时刻

2020-08-0509:21:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

富勒姆升级犹如夺冠

富勒姆又回来了!北京时间5日凌晨,这支伦敦地区球队在英冠附加赛中通过加时2比1力克布伦特福德,重新回到了英超的怀抱。而在温布利大球场出战,他们也赚足了“眼球”,下一步,富勒姆年轻的主帅帕克要做的,就是在这个被疫情影响的特殊转会期尽可能多地网罗人才,争取在英超新赛季中保级成功。对了,还有一个人可能会因为这样的结果不太开心,他就是前布伦特福德队队长、现北京中赫国安队后腰李可,老东家倒在了冲超的最后一刻。

不管这场比赛是否真的如媒体炒作的那样价值1.6亿英镑,反正每年单从温布利球场的上座率就能大概知晓英冠附加赛决赛的火爆程度,一票难求都不足以形容它的紧俏,座无虚席是基本操作,而在球场外各个酒吧里面,也满坑满谷聚集的都是球迷。虽然今年这样的场景因为疫情的出现已经不复存在,但是整个英伦三岛的目光,依然准时准点聚集到了温布利,因为布伦特福德和富勒姆的比赛就在那里进行。

最终,顶级联赛经验更为丰富的富勒姆依靠在加时赛中左后卫布莱恩的两个进球,2比1拿下了对手,继利兹联、西布罗姆维奇之后,获得了第三个也是最后一个升级名额。而富勒姆教练席上的一个人更是激动地跳了起来,他就是年轻的球队主帅斯科特-帕克。

帕克(右)的球员和教练生涯的高光时刻几乎都和伦敦有关

出生于1980年的帕克是为地地道道的伦敦人,也是前英格兰国脚,职业生涯履历丰富的他曾经在切尔西和热刺有过多年的效力经历,不但技术能力出众而且具备不错的领导才能。在转会到富勒姆之后,他又勤勤恳恳踢了4个赛季直至在该队退役。挂靴之后,他考取了不同级别的职业联赛教练员等级证书,正式开始了教练员生涯。而在去年临危受命接手球队之后,这位英超名宿第一个执教完整赛季就率富勒姆升级成功,对这位39岁的少帅来说,这是非常漂亮的成绩单。

值得一提的是,富勒姆上一次升入英超也是通过升级附加赛,他们在决赛战胜了阿斯顿维拉。三年两次赢下英冠附加赛决赛,富勒姆是历史首队。不过在高兴和庆祝之余,他们确实应该思考一下如何在英超立足,因为上一次他们升级之后,降级的速度其实也很快。帕克要做的就是避免重蹈覆辙。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端