体育
首页>体育>正文

中超 | 韦世豪连续3轮破门 恒大3连胜霸气外露

2020-08-0509:24:25来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020赛季中超联赛第3轮角逐于8月4日晚拉开序幕。在一场备受关注的“广东德比”战中,卫冕冠军广州恒大队以3比1战胜同样拥有豪华配置的深圳佳兆业队。恒大队本土前锋韦世豪连续3轮进球后,以4球与上港外援洛佩斯暂时在射手榜首位置平起平坐。而3连胜的恒大队也早早外露霸气。

继首轮富力与佳兆业、第2轮富力与恒大分别遭遇后,另一场广东球队之间的对话于第3轮展开。作为卫冕冠军的恒大队在4日比赛中迎来重装出击的佳兆业。整整10年前,恒大队正是通过四处招兵买马的方式壮大实力,继而成就国内职业足坛霸业。10年后,佳兆业几乎复制了当年恒大起步的模式。有人甚至说,在如今佳兆业队身上依稀看到了10年前恒大的影子。

将本场比赛誉为“广东德比”丝毫不为过。虽然刚刚由恒大加盟佳兆业的老将郜林根据“回避条款”没能上场对阵老东家,但佳兆业队从比赛一开始就显现出“非把大哥拉下马”的态势,频频向恒大队腹地施压。后者在开场后前20多分钟时间里竟被压制得难以喘息。期间,伤愈复出的佳兆业新援,前国脚孙可还有一次抢射击中门柱的经历。

躲过一劫的恒大队渐渐显示出他们的成熟。第27分钟,国脚韦世豪中圈地带用头将球蹭给杨立瑜,后者单刀赴会后射门,球被佳兆业门将国威挡出后,由跟进的韦世豪补射入网。这也是韦世豪连续3轮打进的第4粒进球。他也因此与上港新援洛佩斯同登中超射手榜首。

从3轮比赛进球情况看,韦世豪的爆发并非偶然。这个曾经桀骜不驯、缺乏自律的年轻人在恒大主帅卡纳瓦罗调教下渐趋成熟。进球是对他勇于修正自我,勤勉付出的正常回报。此后,另一位恒大国脚,同样伤愈复出的张琳芃利用头球帮助恒大队扩大领先优势。

第52分钟,马里利用头球帮助佳兆业队扳回1分。而受到这粒进球的鼓舞,佳兆业队的反攻之势愈演愈烈。但恒大队依然凭借经验顶住对手的反扑,并由外援保利尼奥打进第3球。

在这场特殊的意大利“师徒大战”中,比深足主帅多纳多尼小10岁的恒大主帅卡纳瓦罗笑到了最后。3轮过后,恒大队以9球领跑A组积分榜。在板凳厚度得到充分保障的前提下,恒大队的沉稳令人叹服。或许没有人可以怀疑他们卫冕的实力。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端