体育
首页>体育>正文

纳达尔因疫情放弃美网

2020-08-0610:43:56来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:纳达尔因疫情放弃美网

新华社华盛顿8月4日电(记者 王集旻)西班牙网球明星纳达尔4日宣布,因为新冠肺炎疫情带来太多的不确定因素,他将不会参加即将开打的美国公开赛。

纳达尔4日通过社交媒体说:“目前新冠肺炎疫情仍然在全球范围内蔓延,形势非常严峻,显然我们还没有控制住它。我非常尊重美网赛事和美网的组织者以及全世界准备在电视上观看比赛的球迷,我很不情愿做出这样的决定,但是我思前想后,还是不参加本届美网了,长途旅行还是很危险的。”

对于纳达尔的决定,美网方面表示理解。美网赛事总监阿拉斯特说:“纳达尔是网坛最具统治力的球星之一,我们支持他的决定。”

此前全球范围内的主流体育赛事都因为新冠疫情暂停了很长时间,其中包括职业网球。8月开始,职业网球赛事艰难重启,但是新版赛历中还是有不少赛事因为疫情的不确定性而被迫取消,美网则一再重申将如期举办。此前纳达尔曾表态对在美国比赛感到担心,他甚至认为在疫情没有得到完全控制前,各项网球赛事都不该重启。

不过,纳达尔也明白网球赛季的重启很不容易。他说:“长达数月没有比赛,网球重新回到大众视野真的很不容易,我完全理解其中的艰难,我非常感谢那些组织者为此做出的努力。”

34岁的纳达尔是美网的卫冕冠军。在去年的男单决赛中,纳达尔用了近五小时历经五盘苦战击败俄罗斯选手梅德韦杰夫加冕,这也是纳达尔的第四个美网冠军,同时也是他职业生涯第19个大满贯冠军。

本年度美网将在8月31日至9月13日进行。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端