体育
首页>体育>正文

利物浦今夏首签拿下希腊新秀

2020-08-1108:45:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11日凌晨,利物浦官方宣布签下希腊左后卫齐米卡斯,双方签下一份长约,新赛季球员将身披21号球衣为“红军”效力。根据英国《卫报》等媒体此前的报道,齐米卡斯的转会费约在1200万英镑左右,双方签约五年。而这也是今夏利物浦签下的第一人,由于此前中后卫洛夫伦已经离队加盟圣彼得堡泽尼特,利物浦在这个位置上或许还将有动作。

资料显示,24岁的希腊后卫齐米卡斯出身于奥林匹亚科斯青训营,2015年进入一线队。2016年至2018年齐米卡斯外租至其他联赛效力,2018年回到奥林匹亚科斯并逐渐打上了主力。本赛季他共代表奥林匹亚科斯在各项赛事中出场46次,总出场次数达到86次。

此前一周时间,多家英国媒体都曾披露,利物浦已经接近签下这位年轻的希腊国脚,而在加盟球队之后,他的首要任务就是竞争一个主力位置,毕竟苏格兰左后卫罗伯逊目前是克洛普的绝对首选。对于加盟球队,齐米卡斯表示:“我很高兴,也很自豪能加盟利物浦俱乐部。在我看来,利物浦是世界上最顶级的俱乐部。我很荣幸能成为球队的一员,我会尽自己最大的努力。我从小就有一个梦想,希望能在英超联赛中踢球,现在我的梦想实现了。我希望帮助球队实现目标,再次赢得联赛冠军和欧冠冠军。”

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端