体育
首页>体育>正文

李昊桐半程领先功亏一篑

2020-08-1108:51:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月10日,高尔夫年度首场大满贯PGA锦标赛落下大幕,此前两轮领跑的中国球员李昊桐决赛交出69杆,并列17位。23岁的美国球员科林-森川赢得个人首个大满贯冠军。好在赛季才刚刚重启,李昊桐还有震惊世界的能力和机会。

随着头戴着赞助商微信LOGO帽子的李昊桐,在第二轮交出65杆,取得半程领先之后,这位中国排名第一的球员也成为高尔夫世界的焦点。大家好奇的不仅是他如何能在大满贯领先榜领跑,还有他头戴的有微信LOGO的帽子。对此李昊桐的回答是:“我还不知道该怎么做,单纯的去打高尔夫吧,哥们。”

可惜第三轮比赛,李昊桐从第12洞开始没了好运气。在第13号洞将球打丢到树林后,李昊桐连续吃到柏忌,最终以73杆跌出前十。比赛后名将米克尔森在接受采访时也表示,他认为李昊桐是一个很有趣的选手,而且颇有实力。可是他要拿大满贯冠军,还有很多工作要做。

最终李昊桐失去了获得本年度第一个前十名的机会。即便如此,他仍在决赛轮打出本周第三个六字头:69杆。他的四轮成绩为274杆(67-65-73-69),低于标准杆6杆,排名并列17位。

美国球员科林-森川在决赛轮抓到1只老鹰和4只小鸟,交出无柏忌的64杆(-6),总成绩267杆(69-69-65-64),低于标准杆13杆,以2杆优势夺冠。

其他球员中,名将泰格-伍兹在最后一轮终于找回开球和推杆的状态,抓到5只小鸟、吞下2个柏忌,交出四轮比赛最低杆:67杆(-3),总成绩279杆(68-72-72-67),排名37位。麦克罗伊最后一轮68杆,冲到了并列第33位。现任世界第一贾斯汀-托马斯交出70杆,排名并列37位。

文/北青-北京头条记者 褚鹏

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端