体育
首页>体育>正文

网球 | 德约宣布确定参赛 美网最终迎来世界第一

2020-08-1410:10:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间8月13日,随着意大利确认运动员可以通过核酸检测,替代14天隔离,男子网坛世界第一球员德约科维奇宣布,他将参加辛辛那提大师赛和随后的美网大满贯。“想到很快能打比赛了,我感到非常兴奋。”小德表示。

就在不久前,德约科维奇已经被美网列入种子名单。但他的团队一直对是否参赛犹豫不决。一方面,美网组织者希望将选手团队限制在一名队员之内,而德约科维奇表示反对,主办方最终决定允许球员携带3名队员。另一方面德约科维奇联合球员施压美网,希望得到许可,在打完美网回到欧洲时,不必接受14天隔离。这样的要求让美网十分为难,一度传出多名球员无法来打美网的传闻。

好在8月7日,意大利政府作出决定,只要运动员可以在入境48小时内通过核酸检测,就无需接受14天隔离。这一规定不仅给有意参赛罗马大师赛的球员开了绿灯,也让众多不得不在美网和法网大满贯之间做选择题的球员松了口气。

最开心的当属世界第一球员德约科维奇。此前他因为匆忙操办了一届表演赛,导致多名球员和观众感染病毒,而饱受争议。“恢复办赛要面对这么多障碍,面对各个层面的挑战。现在能够如期举行真是不容易。”德约表示。

有消息称他将和团队一起,在八月中旬抵达美国纽约,为率先开赛的辛辛那提大师赛热身。德约科维奇想在辛辛那提大师赛开始单打前打一场双打比赛,以适应比赛节奏。他将和28岁的克拉吉诺维奇一起参赛。

两人此前合作了5次双打比赛,上次携手比赛正是在2019年的上海大师赛上,当时晋级男双16强。德约科维奇和克拉吉诺维奇搭档的最好成绩是在2015年的卡塔尔公开赛上,当时他们闯入半决赛,然后输给了纳达尔和摩纳哥。

另一方面,美网面临的疫情问题还是吓走了不少顶级球员。除了男单卫冕冠军纳达尔放弃比赛,此前曾被列入种子名单的女单卫冕冠军安德莱斯库也宣布放弃比赛。不过安德莱斯库表示,她此前膝盖和肩膀受伤,如今也想给身体康复多一点时间。“我现在还不能打出高水平的比赛,我也不想凑合着参赛,只能遗憾退赛。”美网大满贯将在8月31日开赛。

文/北青-北京头条记者 褚鹏

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

  • 脑瘫少年姚俊鹏:我想飞得更高

    天生的缺陷没有击垮这个少年,在今年的高考中,姚俊鹏取得了623分的好成绩,超过安徽省理科一本线108分。

  • 市民早高峰急需就医 铁骑交警护送8分钟安全抵达

    早高峰,交警红桥支队新红桥大队铁骑队员突遇市民求助,交警仅用8分钟成功引导就医车辆抵达4公里远的血液病医院,确保了患者及时救治。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端