体育
首页>体育>正文

首钢为何未对林书豪用外援优先续约权

2020-08-2507:07:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

24日,CBA公司公布了各个球队使用外援优先续约权的情况:北京首钢队并未给上个赛季效力的林书豪、汉密尔顿与尤度行使外援优先权。目前首钢队还未就这个决定进行任何回应。但据北京青年报记者从内部获悉,球队表示放弃使用外援优先续约权并不等同于放弃续约这些外援,而对于外援的选定,球队可能会在近期有一些明确说法。但也有一些分析人士对北青报记者表示,这可能与新赛季外援工资帽设定有关。

首钢队在上个赛季储备了三名外援,分别是两个内线外援汉密尔顿与尤度,还有后卫外援林书豪。在常规赛前三十轮时,首钢队将不同外援组合都进行了尝试。在复赛之后,汉密尔顿由于无法按时归队,因而球队使用林书豪与尤度进行外援组合进行复赛。

联赛对于外援续约权的使用在新赛季有新的规定:如果一个球队使用外援优先续约权,那么球队给外援开出的续约合约中的打球薪水并不必须要提供一定幅度的涨薪,而是至少不低于2019-2020赛季的工资与各项待遇。之所以这样修改,主要考虑的是外援在新赛季的出战时间会减少,因而续约的薪水并不会继续增加。

但同时联盟规定了各个球队在新赛季的外援也设定了工资帽,不得超过700万美元。这可能对于一些储备多名外援的球队如首钢队是一个挑战。考虑到新赛季可以最多注册四名外援,因而首钢队要想有更多的外援储备以及能够在外援上有较多的选择性的话,他们就必须要分配好各个外援的薪水。但如果执行了外援优先续约权的话,那么他们新赛季的基本工资与各项待遇将至少与上赛季相同。

但首钢队未对这些外援使用外援优先续约权,并不意味着就放弃续约这些外援,他们还是在积极地运作这方面的事情。同时,首钢队也在积极引入其他外援,毕竟新赛季可以最多注册四名外援,在外援配置上需要更加合理和高效。文/本报记者 宋翔

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

  • 黑龙江富锦:黄牛养殖项目助农脱贫增收

    近年来,黑龙江省富锦市向阳川镇东兴村引进黄牛养殖项目,采取“支部+合作社+村集体+农户+贫困户”的模式,带动向阳川镇173户贫困户入股合作社,增加贫困户收入,促进村民增收。

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端