体育
首页>体育>正文

小威、蒂姆美网晋级 中国球员徐一璠双打进四强

2020-09-0909:50:40来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社华盛顿9月7日电(记者王集旻)在7日进行的美国网球公开赛的比赛中,美国球星小威廉姆斯在第四轮艰难战胜对手后挺进女单八强,男单2号种子、奥地利人蒂姆闯进男单八强,中国金花徐一璠和美国球员梅里查尔打进女双四强。

小威在当日进行的第四轮比赛中对阵希腊选手萨卡里,后者在此前的西南财团网球赛中曾战胜过小威。不过此番重新较量小威成功“复仇”,比分是6:3、6:7(6)、6:3,比赛持续了两个半小时,可见战斗的激烈程度。

萨卡里赛前就表示,小威就是小威,如果不能超水平发挥,根本无法战胜小威。输球之后萨卡里坦言,比赛之间没有可比性,本场交手和上一次较量很多方面都不一样,她唯一能做的就是不断努力。比赛中,萨卡里也的确将小威逼到了极限。

“说实话,决胜盘我不够勇敢,出现机会的时候我有点保守。假如你对阵一个状态正佳的小威而不敢下手的时候,你基本就要输了。”萨卡里说。

小威是23个大满贯冠军得主,她一直希望能追平、甚至赶超由澳大利亚网球名宿考特保持的女子选手24个大满贯单打冠军的纪录。随着本场比赛的胜利,小威朝着自己的梦想再进一步。

小威八强战将对阵保加利亚人皮隆科娃,后者在当日比赛中淘汰法国名将科内特。

当日最大冷门发生在2号种子、美国人克宁身上,这位新科澳网冠军在对阵比利时球员默滕斯的比赛中发挥一般,惨遭淘汰。白俄罗斯人阿扎伦卡宝刀不老,也成功晋级八强,八强战中将和默滕斯展开较量。

男单赛事中,蒂姆击败加拿大新星奥热-阿利亚西姆,强势闯进男单八强。赛后蒂姆表示随着比赛的推进,自己信心十足。

“这次美网逐渐找回了年初在澳网的那种火热状态,无论进攻和防守,我都逐渐找到节奏,希望能在美网继续延续下去。”蒂姆说。

最终晋级男单八强的选手中,没有人曾经获得过大满贯冠军,这也让本次美网的争冠格局瞬间变得开放。与此同时,无论谁最后夺冠,或都将引发冠军是否“太水”的论调。

“谁都想拿到冠军,不管‘三巨头’在不在,冠军就是冠军。比赛中击败谁并不重要,只要能拿到冠军就是王道。”蒂姆说。

其余男单第四轮比赛中,来自俄罗斯的梅德韦杰夫和鲁布廖夫均闯关成功,此外澳大利亚人德米尼亚乌尔也进入八强。

女双争夺中,中国球员徐一璠和美国球员梅里查尔闯进四强。在此前的西南财团网球赛上,两位球员搭档曾获得亚军。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端