体育
首页>体育>正文

大坂直美再夺美网冠军 跻身三满贯俱乐部成亚洲首人

2020-09-1310:15:05来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月13日电 2020年美国网球公开赛女单决赛北京时间13日早间结束争夺,4号种子大坂直美以1:6/6:3/6:3,大比分2:1逆转“妈妈级”选手阿扎伦卡夺冠。这也是她时隔一年再度问鼎美网冠军,阿扎伦卡则遗憾地第三次在美网夺得亚军。

图片来源:美网官微

日本姑娘在网坛重启后保持11连胜,继2018年在此夺冠后,三年之内两度折桂美网。此外,算上2019年澳网冠军,大坂直美3次进入大满贯决赛全部捧杯,职业生涯冠军总数达到6座。连续三年都有大满贯冠军入账,大坂直美就此成为历史首位单打三满贯的亚洲选手。

首盘阿扎伦卡状态爆棚,一发成功率达到94%,一发得分率高达75%,完全接管了比赛,大坂直美毫无反抗机会,结果阿扎伦卡6:1先下首盘。

第二盘阿扎先保带破2:0领先,大坂随后也完成破发,此后双方僵持到3:3,关键第七局大坂直美再次破发,随后再连下2局以6:3扳回一盘。

决胜盘开局大坂直美占据上风4:1领先,阿扎伦卡虽然艰难保发并回破,但大坂直美抓住机会再次6:3拿下,最终逆转取胜。

WTA官微截图

赛后,大坂直美为对手送上了寄语。“我首先想恭喜Vika(阿扎伦卡),其实我并不想又在决赛和你交手(笑)。这是一场非常艰难的比赛,我并没有那么享受。但同时也是鼓舞人心的,因为我小时候经常看着你在这里的比赛。很开心能有机会在这里与你交手,我学到了很多,谢谢你!”

大坂直美在参加本届美网赛事时,自备了七个不同的口罩,每只口罩上都是一位因不公正对待不幸丧命的黑人姓名,“我为这次美网准备了七个写有不同名字的口罩,但令人难过的是,七个口罩还远远不够。我希望能打进决赛,让你们都能看到这些口罩,”大坂直美解释道。“我这么做就是要引起人们的关注,让大家都开始去讨论它。”

凭借个人第二座美网冠军,大坂直美正式跻身三满贯俱乐部,她的世界排名也将在下周回升至第三位。现役女单选手大满贯排行榜上,她也再进一步,与科贝尔并列第四,仅次于大小威廉姆斯与克里斯特尔斯。(完)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 督战未摘帽贫困县丨12000多个“火种”点亮大凉山

    12000多名干部如同12000多个火种,在茫茫大凉山散发着光与热,誓与贫困决战到底,在今年年底前完成7个贫困县摘帽、300个贫困村退出、17.8万贫困人口脱贫的任务。

  • 记者在北京随机走访调查 自助餐厅:节约风气有了吗?

    当前顾客的节约意识正变得越来越强,可以预见的是,随着制止餐饮浪费在全社会形成风气,以及人们的饮食需求由“吃饱”向“吃好”转变,餐饮浪费现象必然会不断减少。

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端