体育
首页>体育>正文

羽超联赛落幕 青岛仁洲夺冠实至名归

2020-09-1507:41:07来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月14日晚,2020“中国光大杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛在成都落下帷幕,在最终的冠军争夺战中,拥有9位世界冠军、阵容超豪华的青岛仁洲俱乐部队以3比0完胜瑞昌碧源队,毫无悬念地捧起了2020羽超联赛的冠军奖杯。在早些时候进行的季军争夺战中,厦门特房队以3比1战胜湖南华莱,夺得第三名,湖南华莱名列第四。至此,为期17天的2020羽超联赛圆满落幕。

早在参加本年度羽超联赛的8支俱乐部队阵容确定后,青岛仁洲与瑞昌碧源就已经被认定是联赛冠军的有力候补。原因是因为有一多半现役国家队主力都集中于这两支球队。除了青岛队拥有9位世界冠军,瑞昌碧源队阵中也拥有黄雅琼、陈清晨、李俊慧、何冰娇等名将。两队明显处于本届羽超联赛的第一等级。

在14日晚间的决赛中,两支球队都派出了最强阵容。首场男双争夺,青岛队两位国手郑思维/王懿律组合以3比0轻取李俊慧/任翔宇 ,旗开得胜,第二场男单比赛,青岛队由陆光祖出战李诗沣,结果陆光祖以11比7、11比8、12比10连下三局,发挥稳定的他再次为球队建功,青岛队以大比分2比0领先。第三场比赛是混合双打,由青岛队的郑思维/黄东萍对战瑞昌碧源的冯彦哲/黄雅琼,结果前者以3比1拿下了这场硬仗,帮助球队锁定胜局,也锁定了本届羽超联赛的冠军,如愿加冕。决赛之后,本次羽超联赛最具人气男运动员和女运动员奖随即揭晓,郑思维与黄雅琼高票当选。

在颁奖仪式上,中国羽协主席张军与中国光大集团党委委员、副总经理付万军和共同为冠军队颁发奖杯;中国光大集团企业文化部总经理李晴为冠军队颁发了金牌。2020“中国光大杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛就此结束。

文/北青-北京头条记者 刘艾林

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端