体育
首页>体育>正文

人物 | J罗,完美演绎“人挪活”

2020-09-1507:51:48来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

热刺和埃弗顿的这场英超首轮比赛,英雄只有一个,那就是身披19号球衣,刚刚从皇马完成转会来到埃弗顿的哈梅斯-罗德里格斯。还是熟悉的发型,依旧是标准的微笑,这位29岁的哥伦比亚中场在蛰伏了多个赛季之后,终于在这里迎来了自己的“新生”。虽然现在说他能在英超立足还为时尚早,但至少他已经迈出了坚实的第一步,而且是相当有说服力的一步。

其实当安切落蒂把J罗带到古迪逊公园球场的时候,大家心里或多或少还是有些担心,这位技术虽然出众,但身体不太强壮的哥伦比亚人能在英超立足吗?或者说,已经29岁的他还能踢出他在巴西世界杯上那样美妙的足球吗?其实谁心里都没底。但是意大利人对于J罗的了解显然要强过其他人,他能选择过去几个赛季几乎在皇马和拜仁只能算是替补中的替补的J罗,就一定看到了他身上“闪光”的地方。

就这样,昔日世界杯金靴,29岁的J罗来到了埃弗顿,一个对于他来说完全陌生的地方,同时也开启了一段新的征程。短短一周的训练之后,哥伦比亚人迎来了他的英超首秀,客场对阵实力更强的热刺。J罗被安排在右边锋和前腰之间的这个区域活动,而埃弗顿有了这样一个有实力的中场核心之后,队友们也愿意把球交给他处理。这场比赛,他首发出战并打满全场,踢得那叫一个轻松随意,完全展现了自己高人一筹的实力,至少比当下埃弗顿的队友们,高出一个档次。

据天空体育赛后统计,J罗此役对阵热刺总计创造了5次进球机会,上一位能在英超首秀中做到如此数据的球员还是2014年的桑切斯。整场比赛,J罗的传球成功率达到了83%,还有6次长传,3次射门,5次抢断和4次拦截。综合表现非常全面,唯一的遗憾可能就是没有迎来直接的进球或者助攻了。赛后,主帅安切落蒂在谈到J罗时,赞美之词溢于言表:“他不是世界上最快的球员,但却有很多别的本事,我们必须要发挥出他的全部才能,这场比赛,他带来了他的控球、以及送出正确传球的能力,可以说,他让队友踢得更加舒服了。”

从曾经伯纳乌的宠儿,到拜仁的弃将,再到如今登陆英超,过去的6年时间里,J罗经历了人生的起起伏伏。不过即将迈入而立之年的他迎来了新的机会,在恩师安切落蒂的手下,这位头顶世界杯金靴奖的哥伦比亚人,无疑还能把“人挪活”演绎得更好。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端