体育
首页>体育>正文

网球 | 张帅辗转欧美难求一胜

2020-09-1607:40:13来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,中国女网金花张帅出战欧洲红土赛季意大利罗马站的比赛。在女单正赛第一轮比赛中,张帅苦战三盘不敌俄罗斯选手帕夫柳琴科娃。从美网硬地来到欧洲红土,张帅在网坛赛季重启后依然一胜难求。

和每年在四月开启的欧洲红土赛季不同,受到新冠肺炎疫情的影响,网球赛季停摆了5个月。在法网最终定档9月27日开赛,和法网配套的欧洲红土赛事也改换档期。

由于疫情防控的原因,原计划在美网后进行的马德里公开赛被当地官方叫停,罗马公开赛也宣布提前一周,开启欧洲红土赛季。

今年的男子罗马赛是今年的第一站红土大赛,为ATP1000级别,女子比赛是WTA超五的赛事,冠军可以拿到900个积分。之前因为疫情没有前往美国参加美网比赛的球员,也纷纷参加今年罗马公开赛的争夺。

和其他选手不同,张帅和教练刘硕是从美网女单和双打比赛后,辗转来到欧洲。张帅在今年美网的单打和双打比赛中都是首轮出局,对本次罗马赛也充满期待。

张帅的女单第一轮对手是俄罗斯老将帕夫柳琴科娃。比赛开始后帕夫柳琴科娃更快的进入了状态,她凭借开场4比1的领先,以6比4拿下了第一盘。第二盘开始后张帅顶住压力让比赛进入抢七,并以7比5拿下抢七,将比赛带入了决胜盘。可惜在决胜盘比赛中张帅状态全无,以1比6败下阵来。

这样,在网球复赛后张帅参加的前五场比赛全部失利,一胜难求。不过张帅的欧洲赛季还刚刚开始。随后她还将参加罗马站双打的比赛。此后她将在法网红土球场发起新的冲击。

文/北青-北京头条记者 褚鹏

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端