体育
首页>体育>正文

风暴眼 | 争议判罚葬送胜利 国安会申诉

2020-09-1607:26:13来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

15日晚与河北华夏幸福队的比赛中,当开场10分钟被高拉特打进那样一个类似天外飞仙进球的时候,相信很多球迷都心里一惊,毕竟这是国安本赛季第一次出现先丢球的情况,考虑到之前的比赛,国安在先进球的时候都有不止一次被对手扳平甚至逆转的情况出现,这次先丢球,球队还能扳回来吗?其实大家心里都没底,而场上的队员们没有放弃,仅仅用了不到半场比赛的时间,他们就逆转了比分。

不过之后的故事却没有像外界预想的那样,变成国安的一场收获之战,反倒是落后的河北华夏幸福队最终幸运地取得了1分,而3比3的比分背后,不得不说两个争议,一个是之前王子铭传给巴坎布的空门机会,民主刚果人破门得分,却最终被判无效,而另外一个就是最后郭全博被判罚撞人犯规,华夏获得宝贵的点秋,并最终成功扳平了比分。这一出一入之间,国安少“进”了一个球不说,最终还丢掉了胜利,确实有些搓火。

当时间回到下半场比赛,国安在占据优势的情况下获得了扩大比分的良机,王子铭和巴坎布之间的化学反应非常不错,而民主刚果人的那个进球,从多个角度的回放来看,也确实看不出有什么问题,而最终当值主裁判是在视频助理裁判的提醒下,最终改判进球无效,从各方的解读来看,大概率是裁判员认为王子铭在触球前就涉嫌越位,因此之后的进球不算。虽然这个判罚在当时并没有引起特别大的争议,毕竟国安是领先的一方,但当最后的比分变成3比3时,就不得不让国安的支持者心生不满,如果那个球算进的话,比分恐怕就不是这样的平局了。

相比之下,最后阶段的点球判罚看起来并不存在特别大的问题,因为通过慢镜头显示,郭全博在最后的出击过程中,似乎并未碰到皮球而是撞到了对手的球员,因此从这个层面来看,VAR提醒主裁判可能有点球的出现也在情理之中,因此这个点球的判罚看起来还不如之前那个越位球的争议大,但无论如何,国安在这两次的判罚中都是吃亏的那一方,而且这些判罚都是来自视频主力裁判的提示,因此外界对于VAR介入的准确性也提出了质疑。

对此,国安方面已经明确表示,将会针对本场比赛的整个过程以及有争议的判罚进行申诉,无论结果如何,球队都有表达自己声音的权利。而要想让整个赛事朝着更好的方向发展,减少场外因素的影响是必须要做到的,让场上的22人自己去决定比赛的胜负,才是真正正确的选择。

赛前,不管是媒体还是热帅本人,都没有过多谈及如果胜利之后,将提前确定争冠组名额这件事,大家之所以保持着这样的低调,也是为了不给队员们压力,毕竟在这个小组中,贵为纸面实力最强的两支球队之一,如果不能提前锁定一个晋级到“争冠组”的名额,这对于国安来说,无疑是不太能接受的。而现在,球队错过了这样一个机会,但这也给队伍提了个醒,每支球队都不是软柿子,要想赢球,还得从自身做起,毕竟“打铁还需自身硬”。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端