体育
首页>体育>正文

田径全锦赛 | 兴奋度不够 谢震业夺冠仍不满

2020-09-1607:31:12来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,全国田径锦标赛在浙江绍兴开赛。浙江百米飞人谢震业坐镇主场,在晚上结束的男子百米决赛中,跑出10秒31的成绩夺冠。赛后谢震业对成绩并不满意。他希望可以在接下来的200米比赛中证明自己。

此前,在全锦赛的百米预赛中,谢震业的状态就并不突出。在预赛中,谢震业受到的挑战不大,他在前60米取得了领先,最后减速压线,以10秒44小组第一晋级决赛。在预赛后的采访中,谢震业直言,自己没有“收着跑”,只是速度起不来。

到了晚上的决赛,谢震业的起跑没有特别明显的优势,反而是身边的小将张瑞轩表现突出。此后谢震业在半程后开始领跑,最终10秒31率先撞线。张瑞轩以10秒34获得银牌,陈冠锋10秒36获第三。

在此前的全国田径短跑赛事中,谢震业每逢与苏炳添同台竞争,总能激发出不一样的状态来。但今年全锦赛,苏炳添因为肩膀在训练中受伤,无法参赛。这也让谢震业显得不够兴奋。10秒31的成绩对他来说并不理想。毕竟稍早前,谢震业在上海测试赛上跑出过10秒14的成绩。

赛后谢震业在场边看着自己的比赛录像,坦言自己的状态还没调整过来。“整个节奏不是特别起得来,可能是因为缺少比赛的刺激,神经的兴奋度不够。”谢震业说,“比赛感觉差一些,强度达不到自己的要求。”

另一方面,谢震业认为,这次决赛的对手,包括广东两名小将在内,也都很优秀,很有潜力,“挺为他们的成绩感到高兴的。”谢震业说。

接下来,谢震业依然有望证明自己。9月16日晚上,谢震业将参加200米预赛,决赛则将于9月17日晚上进行。作为200米的亚洲纪录保持者,谢震业是冠军最大热门。而且通过100米决赛,谢震业也有望找回自己的最佳竞技状态。

文/北青-北京头条记者 褚鹏

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端