体育
首页>体育>正文

中超 | 对话姆比亚:不惧怕任何对手

2020-09-1807:28:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在闪耀中超赛场的诸多外援当中,姆比亚无疑是特立独行的一个。作为中后场球员,姆比亚无法像胡尔克、扎哈维、保利尼奥那样凭借进球享受赞誉,但赛场里的他从来“一夫当关、万夫莫开”,是上海申花队阵容中“最稳定因素”之一。回想起登陆中超的3个多赛季,姆比亚感慨万千。接受媒体采访时,他坦言“中超联赛在不断成长,各个俱乐部的实力都在增强。申花会调动每名球员的信心,球队不会惧怕任何对手,会全力争胜每一场比赛。”

问:在中超一共效力了四个赛季,你感觉中超联赛有什么变化?

答:中超联赛一直在成长。我们联赛中有很多水平非常高的外籍球员,很多中国年轻球员也在成长,我觉得很多年轻球员都具备到欧洲俱乐部效力的能力。今年各俱乐部实力也比去年要强。

问:此前你效力过河北华夏幸福和武汉卓尔,加盟上海申花后,新俱乐部给了你怎样的一种体验?

答:来中国的前两年,我是在河北华夏幸福度过的,俱乐部对我非常好,各方面的体验也很不错。在武汉踢了一年,感觉也很不错。到申花后,感觉不同的就是申花俱乐部对于每一场比赛的要求,都是要全力争胜的。即便是训练课中的对抗比赛,大家也都是想赢,申花是一家志在参加亚冠联赛的俱乐部,所以说,大家对每场比赛胜利的渴望程度和之前是不同的,这就是来申花,我最大的感受。

问:在你的职业球员历程中,韩籍主教练的执教算是一种全新尝试,你对他有什么评价?

答:来自不同国家(地区)的教练,风格肯定是不一样的。去年在武汉,我跟李铁教练合作了一年,他是一名非常优秀的教练,是一个非常优秀的人,大家都知道他之前的足球生涯也非常成功,他在武汉队去年取得的成绩,包括他在国家队所做的一切,都是非常出色的。来到申花之后,我当然跟韩国教练的关系处得非常好。但现在赛季还没有结束,所以我也很难分析或者评估,他跟其他教练有什么不同之处。可能等我们赛季结束之后,看看我们取得什么样的成绩,再去做判断。

问:在大连赛区的其他球队中,你认为防守哪名前锋或者球员是让你最头疼的?

答:这个问题回答起来有点困难,因为这里面优秀的前锋太多了,比如上一场比赛龙东就很难防守,但是最终我们还是在不利的情况下,能够与对手战平。中超联赛中优秀的球员很多,所以我也要感谢申花俱乐部的领导,给我这样的机会,为申花这样的俱乐部出战。在申花队效力时,必须要这样思考,不管今天的对手是谁,不管他们有多么厉害,多么有名,我们每场比赛都要取胜。踢完这场比赛,我们下一场比赛还想要取胜,我们不能惧怕任何对手。

问:在缺少外援的情况下,球队依然保留了争夺小组前4名的机会,你们如何做到的?

答:情况对我们来说的确比较困难,我们肯定是需要射手需要前锋的,这个问题相信俱乐部肯定能解决。现在球队也都是尽量能够把现有的球员,让他们自信的去踢比赛,自信的发挥出来,能够在自己比较舒适的,比较能发挥自己能力的位置上去进行比赛,我们全队都必须要有信心,我个人来说非常有信心我们能够打进前四名,因为我们有一位能力非常出色的总经理,就是周军总经理,我们主教练也一直在有限的条件下,找到最有效解决场上问题的方案,我相信我们一定能完成这个目标,下一场比赛之后,局势就有可能明朗,所以说我们一定要想办法拿下更多的积分。

问:这个赛季特殊的赛制,让大家都很担心球员们的身体和精神方面的压力,对于长期封闭,你是如何度过的?

答:确实有一点困难,但是我们也要想到,在这样的条件下面,我们中超联赛能够重启,已经非常的不容易了,那么作为球员,我们一定要尊重并且理解组委会的一些考虑,加强自我管理,尽量避免受伤。虽然困难,但是作为球员,作为俱乐部来说,我们必须要尊重而且服从这边组委会的管理,一定要做好自我管理,这才是最重要的,把注意力集中在比赛当中,打好每一场比赛。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端