体育
首页>体育>正文

纳达尔“复出”遗憾“无人喝彩”

2020-09-1807:23:42来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月17日,2020赛季ATP罗马大师赛进行了男单第二轮,首轮轮空的赛会九冠王纳达尔,以两个6比1轻取同胞布斯塔晋级。这是他在赛季重启后取得的首胜。但纳达尔赛后感叹,“在没有观众的情况下打球的感觉并不美好。”

在今年美网男单赛场,西班牙球员布斯塔发挥出色,一路杀进四强。而纳达尔因担心疫情,放弃了前往纽约卫冕美网冠军。罗马赛也成为网球赛季重启后,纳达尔出战的首个赛事。 “布斯塔在美网打到四强,也许有点累了。”纳达尔赛后评价对手时认为: “回到赛场上的感觉真是太好了,回来后的第一场比赛打得还不错。我的击球很扎实,没想到能打得这么好。今天是一个积极的开始。” 纳达尔表示。

在放弃了美网的比赛后,纳达尔虽然被罗马赛列为2号种子,享受首轮轮空的待遇,他还是在上周三就抵达罗马,提前备战。 “来到罗马参赛一直让我感到激动。”纳达尔说,“这是世界上最大型的网球赛事之一,虽然在空场办赛的情况下,这项赛事与以往比起来一定是不同的,在封闭式管理下,球员们也没有办法在罗马有游玩的机会。但至少我们在这里能够参加一项网球赛事,这是一件积极的事情,我对此感到很高兴。”

纳达尔坦言,这还是他开始职业生涯以来,第一次要在没有观众的情况下打比赛。据悉罗马大师赛组委会原本希望允许球迷进入场,但意大利罗马政府担心新冠疫情,否决了这个提议。

对此,纳达尔尽管在首场比赛取得速胜晋级,依然遗憾自己的表现无人喝彩。“在没有观众的情况下打球的感觉并不美好,因为球迷的能量是无法描述的。但对我来说,至少今天是一个非常积极的回归。” 纳达尔说。

文/北青-北京头条记者 褚鹏

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端