体育
首页>体育>正文

张玉宁:一直有再留洋想法 希望尽力帮到球队

2020-10-0907:23:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凭借中超联赛首阶段打进的3粒进球以及奉送的3次助攻,来自北京中赫国安俱乐部的23岁中锋张玉宁重返国家队。在全队于10月8日上午集训前,张玉宁向媒体吐露心声。他表示,留洋仍然是其梦想目标,但作为职业球员在等待机遇的同时,更需要立足当下,积极训练、比赛。

问:你重回国家队的感受怎样?

答:我觉得无论是从精神面貌还是其他方面,(对于入选国家队)这些球员都是真心的。我也能够感受得到李(铁)指导对大家的要求,在其他方面,也能有一种全新的感觉。

问:两阶段联赛期间的国足集训安排时间较短,你觉得目的是什么?

答:我觉得主要是召入一些新队员,比如像我,来加强和老队员之间的磨合。此外还有一些大家与归化球员之间的磨合。

问:此番国足征调了4名U23球员。年轻球员希望在国家队里得到哪些方面的帮助?年轻球员又如何帮助到球队?

答:我觉得作为年轻球员,应该大胆地放下包袱,在球场上多付出。所以也是希望尽自己全力来帮助到球队。

问:你如何看待锋线上自己与归化球员之间的竞争?

答:对国家队来说,竞争越激烈,对球队肯定越好。这样可以促使我们球员更加努力地投入到训练和比赛之中。

问:你在第一阶段中超联赛中除打进3个球外,还奉送了3次助攻。如何看自己的数据?

答:在联赛中,球员个人肯定是要根据俱乐部球队的不同战术、不同阵型来确定自己的打法。不管进球还是助攻,能够对球队有所贡献就是好的。

问:你自己很快就要脱离U23的身份,怎么看这个变化?

答:那就意味着我马上就不是年轻球员了。在球场上需要学会更多地担负起责任,更多地去做一个好的榜样。

问:李指导跟你有过单独交流吗?

答:主要是让我放平心态,因为(我情绪)容易急躁,而且在之前的训练中也自然地表现出这种心态。他同时也向我强调,注意不要受伤。

问:你还会再留洋吗?

答:我肯定是一直有这个想法。但是这个时候,我还是要立足好现在的比赛、训练。至于再留洋,还是留待以后去考虑,而且也需要看有无球队对我有兴趣。

文/本报记者 肖赧 供图/视觉中国

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端