体育
首页>体育>正文

纳达尔第十三次法网夺冠

2020-10-1309:46:39来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据新华社巴黎10月11日电(记者肖亚卓)在11日举行的2020年法国网球公开赛男单决赛中,纳达尔以6∶0、6∶2、7∶5战胜德约科维奇,第十三次夺得男单冠军,同时追平了费德勒保持的20次大满贯夺冠的男子纪录。

“我很愿意成为夺得大满贯次数最多的球员,也很高兴和费德勒分享这一纪录。”纳达尔在赛后采访谈到这一话题时说,“但我并不会每天都想着它。我要做的只是好好训练,打好比赛。”

本届法网,纳达尔展现了惊人的实力,7场比赛一盘未失。这场胜利也是纳达尔在法网赛场上取得的第一百场胜利,自从2005年首次参加法网以来,他在红土大满贯赛上仅输掉过两场比赛。

纳达尔与德约科维奇此前的55次对决中,德约科维奇以29胜26负稍占上风。但是纳达尔的26次胜利中有17次都是在红土比赛中获得,其中还包括在法网的六连胜。

受新冠肺炎疫情影响,当天的比赛只允许1000名观众来到现场,这也让能容纳1.5万人的中央球场显得很空旷。“希望局面能快点好转,明年站在这里比赛的时候,希望现场能像往年一样坐满观众。”纳达尔说。

《 人民日报 》( 2020年10月13日 15 版)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端