体育
首页>体育>正文

文体融合 朝气勃发 长隆与CBA联合举办首次总冠军大巡游

2020-10-1412:48:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

CBA“十冠王”的长隆嘉年华!2020年10月11日,2019-2020赛季CBA总冠军-广东宏远队在广州长隆旅游度假区举行了冠军巡游活动。广东宏远队的众多篮球巨星,以及来自全国各地的游客与球迷共聚广州长隆旅游度假区,见证了这个CBA举办以来的首个赛季总冠军巡游活动,也标志着长隆与CBA战略合作的又一里程碑。

记者在活动现场看到,广东宏远队全体成员及家属登上长隆为其专门定制的大巴车,跟随广州长隆欢乐世界的大巡游队伍,引发游客与球迷们的阵阵欢呼。本次大巡游不但由广东宏远众多球星领衔,还有长隆新近引进的嘉年华节目参与,包括来自欧洲的12组豪华巨型花车、巨型气模,以及上百名中外杂技艺术家、舞蹈家现场表演,“旅游+体育”流光溢彩,让这趟冠军巡演交织出一个快乐蓬勃的盛典。

巡游过后,广东宏远队在长隆欢乐世界的超级演艺广场观看了精彩的表演与冠军加冕仪式。长隆特意邀请了女团演唱CBA主题曲《我要飞》,把“CBA拼搏和敢梦敢当”的精神传递给现场每一位观众,现场的欢呼声将场内的气氛推向了最高潮。

不少现场观众对记者表示,很高兴能看到众多篮球明星在长隆度假区庆祝夺得冠军。特意从东莞来到广州活动现场的一个球迷家长说:“篮球竞技是积极向上的活动,篮球陪着我们家的孩子一路长大,今天我们能在长隆见证中国篮球冠军的夺冠‘打卡’仪式,我们觉得非常兴奋,也特别开心!“

长隆方面表示,CBA在长隆举行CBA开创以来的首次赛季总冠军巡游,可以为球迷提供了更丰富的篮球文化体验,同时长隆也有幸与CBA一起将体育竞技积极向上的精神向社会各界广泛传递,营造活泼的健康潮流与竞技文化,打造沉浸式运动氛围,为游乐园游客、广大家庭与青少年带来篮球运动的青春活力与幸福快乐。

实际上,自从去年10月底双方宣布战略合作以来,长隆集团与CBA陆续开展了多层次的深度合作,备受关注,被赞誉为点亮“旅游+体育”跨界的全新路标。长隆与CBA共同打造了“小小CBA”、“少年CBA”、CBA全明星晚宴等一系列活动,共同策划篮球场馆与篮球季;姚明等多位中国篮球名人、易建联等多名CBA现役球星也不时现身长隆度假区,传播篮球文化,为游客们不断带来惊喜。

业内人士认为,本次CBA赛季总冠军巡游活动成为长隆与CBA合作以来的又一部里程碑。一方面,冠军大巡游是全球体育文化的一大亮点,CBA巡游的落地代表着中国职业体育运营的不断发展与提升;另一方面,本次巡游意味着长隆与CBA合力打造的“旅游+体育”进一步升级,将世界级的体育文化与嘉年华文化激发融合,让积极恢复当中的文旅产业生态更加朝气蓬勃,生机盎然。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端