体育
首页>体育>正文

世预赛|内马尔“戴帽”为恩师里程碑献礼

2020-10-1507:41:40来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

14日8时,2022年世界杯南美区预选赛第2轮开始一场争夺,巴西客场挑战秘鲁。最终凭借内马尔的帽子戏法以及理查利森的得分,客场作战的桑巴军团4比2拿下对手,取得预算赛的2连胜,而此役打进3球的内马尔也就此反超传奇球星罗纳尔多,独享巴西队史第二射手的荣耀。数据显示,在他102次为国出场的比赛中,内马尔一共打进了64个进球。而此役也是巴西主帅蒂特执教球队的第50场比赛,内马尔的送上的这份大礼足以让他高兴一晚上了。

南美区预选赛首轮,巴西5比0横扫玻利维亚,为自己开了个好头,此番虽然是客场作战,但是面对实力明显不在一个档次的秘鲁队,几乎所有人都认为,巴西会轻松收获一场胜利。不过事实上,秘鲁人还是制造了一些威胁的,比如开场5分钟,率先破门的就是主场作战的他们,卡里略的射门帮助秘鲁人取得领先,不过也就是从那时候开始,比赛的胜利天平开始逐渐朝着巴西队方向倾斜,内马尔随后接管了比赛,他的帽子戏法,最终让桑巴军团收获了一场胜利。

此役,他凭借2个点球和一个补射,让自己的国家队进球数来到了64个,他也一举反超了前辈罗纳尔多,成为巴西队史的第二射手(102场64球),目前他身前就只剩一位前辈了,他就是贝利,球王的历史数据是92场77球,考虑到目前内马尔28岁的年龄以及状态,13球的差距他或许最多只用2年就能追上,不过他要想超过这位前辈场均0.84球的进球率,可还得继续努力了,毕竟现在的差距还是不小的(场均0.63球)。

其实这场比赛还有个关键人物不得不提,他就是第50次指挥球队作战的巴西主帅蒂特,要不是帽子戏法的内马尔,59岁的他本该是最受人关注的焦点,毕竟从2016年6月接过桑巴军团的教鞭开始,他已经率队征战了4年,虽然其中拿得出手的成绩只有2019年斩获的美洲杯冠军,但是从球队整体的发挥来看,巴西人的执教水平还会得到广泛认可的,虽然他之前在科林蒂安的成绩并不是特别的出色,但在国家队的帅位上,目前看蒂特还是稳固的。

有内马尔的坐镇以及蒂特的指挥,巴西队喜迎预选赛的2连胜,“桑巴军团”目前和阿根廷同积6分,不过巨大的净胜球优势还是让他们得以占据积分榜的首位。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端