体育
首页>体育>正文

世预赛 | 阿根廷15年来首次“攻陷”玻利维亚高原主场

2020-10-1507:39:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这边的c罗正在和病毒作斗争,那边他“一生的敌人”梅西也没闲着,代表祖国出战世预赛的他收获了一场艰难的胜利,2比1从玻利维亚带走一场逆转,阿根廷人很满意。

14日凌晨4点,世界杯南美赛区预选赛第二轮展开争夺,玻利维亚主场迎战阿根廷。上半场,莫雷诺的头球破门帮助高原作战的主队取得领先,不过劳塔罗的进球将比分扳平。下半场,状态不俗的劳塔罗虽然错失了单刀良机,但随后助攻替补上场的科雷亚打进一球反超比分。最终,阿根廷客场2比1逆转玻利维亚取得两连胜。而这也是他们在时隔15年之后,再一次征服高原客场。

位于玻利维亚首都拉巴斯的埃尔南多-西莱斯球场见证过很多的奇迹,南美区的各路豪门到了这里基本都是非平即负,虽然玻利维亚足球当下的实力并不算出众,但在这座高原主场,基本没人能轻松带走一场胜利,这也就是为什么即便过去6次面对玻利维亚取得3胜3平不败战绩的阿根廷也不敢有丝毫大意的原因所在。

果不其然,开场后发挥更好的是主场作战的玻利维亚人,他们依靠主力前锋莫雷诺的进球在第24分钟就取得了领先,而身披9号球衣的他其实和中国足球颇有渊源,去年还曾经在中甲的石家庄永昌队效力,为这支中超升班马贡献了7个进球,而在之前,他的足迹还曾到过长春亚泰和武汉卓尔。虽然玻利维亚取得了领先,不过剧本却没有按照主队取胜的路子继续书写,站出来帮助祖国扭转颓势的是劳塔罗马丁内斯。这位国米锋线球员凭借一球一助攻的亮眼表现,最终让阿根廷得以从高原主场带走3分,而这也是15年来的第一次。

资料显示,上一次阿根廷客场战胜玻利维亚还是2005年3月26日的事情,当时加莱蒂和费格罗阿分别破门,帮助阿根廷以2比1的相同比分取胜。另外,阿根廷也取得了本次世预赛的开局两连胜,历史上阿根廷在世预赛中以两连胜开局的情况下,全部晋级了世界杯的决赛圈比赛(1962年、1986年、1994年、2002年和2010年)。

本场比赛还有一个小插曲,终场哨声吹响后,梅西和对手的进球功臣莫雷诺还一度发生了一些口角,不过很快被双方的队员和教练员劝开。有球迷开玩笑地表示,梅西有情绪是可以理解的,毕竟他的好朋友C罗感染新冠了,他心里也不痛快。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端