体育
首页>体育>正文

CBA | 王哲林空砍大两双 山西力夺开门红

2020-10-1907:44:58来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月18日下午,2020-21赛季CBA联赛首轮福建对阵山西队的比赛在诸暨暨阳体育馆举行。国手中锋王哲林拼死砍下32分18个篮板的大号两双,却敌不过山西队的6人得分上双,最终福建队以92比99失利,送对手拿下赛季开门红,丁伟教练执教山西男篮首秀得到满意结果。

尽管在18日赛程安排的全部6场比赛中,福建与山西的这场比赛并不算是焦点战,但因为福建队中拥有国家队主力中锋王哲林,而山西队则是在季前赛的比赛中表现抢眼,因此本场比赛的关注度依然很高。在CBA官方18日当天更新的2020-21赛季联赛外援注册信息中,福建和山西队依然未能成功注册任何一名外援,两队都是以全华班迎战。在这样的情况下,身高和能力出众的王哲林在内线无疑是没有敌手的,他可以大杀四方,呼风唤雨,同时他也是被对手重点防守的对象,本场比赛王哲林拿下32分,抢下18个篮板,也遭受到了9次侵犯,这些数据都是全场最高。

可惜王哲林高出一档的出色表现并未能够为球队带来一场胜利,山西队用团队篮球赢得了最终的胜利。此役,山西队8人有得分入账,其中6人得分达到了两位数,另外两人也分别拿下了8分和7分,实力平均,火力点十分分散,令福建队防不胜防,新到任的丁伟教练对于球队的调教起到了作用。本场比赛福建队失利还有一个重要原因,那就是王哲林之外的另外一位主要得分手陈林坚在山西队的严密限制下,出场33分钟仅得到2分,完全失去了作用,造成王哲林一人独木难支,输球也在情理之中。

文/北青-北京头条记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端