体育
首页>体育>正文

中超 | 上海德比交白卷亦精彩 每一秒都在激情中度过

2020-10-1907:50:45来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在10月18日晚中超联赛第15轮“上海德比”中,上海申花队与上海上港队的激情对话延续到下半时补时最后一刻。在分别错失进球良机后,两队最终遗憾地以0比0战平。被中国足协委以重任的当值主裁郭宝龙比较圆满地完成了执法工作。

因首阶段分别获得A组第4名、B组第1名,申花与上港这对上海同城球队在中超第2阶段首轮相逢。历史上,“上海德比”从来激情四射。两队此番交手也不例外。两队累计近3000名球迷于18日晚出现在苏州奥体中心的比赛现场。

从比赛情况看,上港队凭借4名外援胡尔克、奥斯卡、阿瑙托维奇、穆伊的助阵,占据了场面的绝对优势。但申花队对于上港队善于多点开花的特点非常了解,对于对手关键人物,主帅崔康熙也作了精确部署。纵然比赛期间上港队获得了多次破门良机,可惜均遗憾错过。0比0的比分保持到终场。

令人遗憾的是,为了这样一场平局,两队均造成了人员损失。第36分钟,上港队国足主力门将颜骏凌出击,结果被背身抢球的申花前锋毕津浩撞到面部。在场上治疗一段时间后,颜骏凌最终因伤下场,原国奥队主力门将陈威临危受命替补登场。

下半时,申花队也损失一员大将。第67分钟,右边前卫赵明剑因腿部拉伤,无奈倒地,他也因此被替换下场。

本场比赛,除了双方竞争之外,当值主裁郭宝龙的表现亦受到关注,这是因为在此之前,中超赛场上的各类争议判罚此起彼伏。令人欣慰的是,作为目前中超在册裁判年龄最大的裁判员之一,郭宝龙跑位积极,也通过规则良好地“控制”住比赛,他没有夺走比赛的主角戏份。

文/北青-北京头条记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端