体育
首页>体育>正文

人物 | 伊布诠释何为“廉颇未老”

2020-10-1907:49:42来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

39岁年纪对于成年人来说其实还处在人生的黄金期,不过对于一名职业运动员来说,在任何领域或者项目中,这都不算年轻了,但瑞典神塔伊布拉希莫维奇似乎是个例外,刚刚在本月3日度过39岁生日的他在本轮米兰德比中上演梅开二度的好戏,而且是16分钟就连进两球。“廉颇老矣,尚能饭否?”答案一目了然。

不得不说,现在的伊布依然是具备统治力的前锋,虽然意甲的整体水平不如10年前,但现在的伊布也老了整整10岁,因此当他在年初重返米兰城的时候,恐怕没人会相信他能在短时间内就重新适应五大联赛的节奏,但这就是伊布,一个从不按套路出牌的球员,同时也是一个拥有超强能力的前锋。

在他的带领下,已经远离欧战几个赛季的米兰人获得了宝贵的欧联杯资格赛机会,而要不是上个月意外感染新冠,米兰的联赛3连胜会更加轻松,而晋级欧联的旅程也不会那样的惊险。好在队友们的给力表现让伊布有了继续征战欧洲赛事的机会,而作为“回报”,他在复出后的第一场比赛,就拿出了梅开二度的表现。

数据显示,这是瑞典人在38岁后第4次在意甲梅开二度,追平意大利名宿西尔维奥-皮奥拉,成为意甲38岁后打进2+进球最多的球员。具体到本场比赛,他射正3次,争顶13次成功9次,这三项数据都是全场最高,作为米兰的锋线支点,瑞典人4次地面对抗成功,57次触球完成2次关键传球,如此近乎完美的表现让他得到了8.8分的赛后最高分。

伊布似乎就是那种为大场面而生的球员,时间回到10年前,2010-11赛季的首场比赛,伊布回归意甲的首场比赛就是迎战老东家国际米兰,而在那场比赛中,正是他的点球绝杀,帮助球队拿下了同城死敌,如今,39岁的伊布再次完成了“弑杀旧主”的好戏,足以让人激动不已。

历史上,米兰曾经4次在开局取得4连胜的佳绩,而当赛季球队无一例外地都获得了最终的冠军,这次,不知道伊布所在的米兰能不能将这一纪录延续。

文/北青-北京头条记者 张昆龙

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端