体育
首页>体育>正文

CBA | 八一男篮“旷课” 首钢不战而胜并非好事

2020-10-1907:49:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月18日下午,2020-21赛季常规赛首轮八一男篮与北京首钢男篮的比赛并未能如期举行,这场原本定于当日下午15时30分开始的比赛,因为八一男篮未能抵达赛地——诸暨海亮教育园体育馆,按照联赛相关规定,八一队被判0比20告负,首钢队不战而胜。这样首钢男篮新赛季真正意义上的第一场比赛,变成了10月20日晚在暨阳体育馆进行的与浙江队的焦点之战。

其实八一队不能如约参加比赛早已成为了各方都已知晓的事实。根据此前多家媒体的报道,八一队球员至今未完成本赛季的注册,而各种关于八一队以及八一队球员去向的猜测层出不穷,“八一队已经解散”、“八一队球员均已提交退役申请各奔前程”的消息每天均见诸各类新闻媒体,但是官方(CBA官方以及八一男篮俱乐部官方)至今尚未给出一个明确的权威说法,这支从CBA元年起连续征战25个赛季、八次夺得总冠军的球队或许将彻底缺席本赛季全部比赛,甚至就此告别CBA联赛,都是有可能的事情。

尽管如此,首钢男篮依旧按照原定计划和遵照联盟规定抵达赛地。但是本来一场可以当做联赛练兵、进行实战演练的比赛落空,这对于首钢队在20日对阵浙江队并非好事。后者刚刚在新赛季揭幕战上大胜联赛十冠王、卫冕广军广东队,以吴前领衔的浙江青年军已经被各界誉为了“最强全华班”,首钢男篮等于是在没有实战演练的前提下突然面对实力强劲的联盟新贵,对于代理主帅解立彬以及队员们来说,都面临着艰苦的考验。

 

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端