体育
首页>体育>正文

两队被吹84次犯规 广东队艰难取胜

2020-10-2109:39:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月20日中午,2020-2021赛季CBA联赛在诸暨暨阳体育馆结束了一场广东德比战,卫冕冠军广东宏远队经过四节苦战,以134比126艰难击败了深圳队,避免了连败的尴尬。但是广东队开季一惨败一小胜的结局,预示着这支“十冠王”球队一家独大的CBA格局将会在这个赛季有所改变。

广东队在不久前结束的2019-2020赛季中成为了CBA联赛的“十冠王”,而深圳男篮却是连季后赛资格都没有拿到,休赛期中又送走了李慕豪等球员,按说两队的实力并不在一个档次上。但广东队首战以25分的巨大劣势输给了全华班作战的浙江,新赛季外援新规以及易建联的长期缺阵,对广东队的影响无疑是巨大的,这也让同样是全华班作战的深圳队看到了一线希望。

比赛开始后两队迅速进入状态,首节比赛比分交错上升咬得很紧。随后的两节较量两队各打了一节好球,深圳队在第二节中取得的9分领先,又让广东队在第三节的单节净胜12分给抹平了分差,并实现了反超。决胜节成为了比赛胜负的关键,最终广东队艰难取胜,笑到了最后。这场“广东德比”异常惨烈,裁判对双方共吹了84次犯规,广东队49次,深圳队35次,两队共有109次罚球,其中深圳队64罚51中,广东队45罚36中,比赛“支离破碎”的程度由此可见一斑。

本场比赛深圳队的“大鸟”沈梓捷篮下优势巨大,一人独得35分,这也是全场所有队员中的最高得分。而广东队则是凭借集体优势获胜,全队有6人得分达到两位数,其中任骏飞和赵睿一内一外两名球员各砍25分并列全队最高。广东队虽取胜却吓出了一身冷汗,本赛季的卫冕征途并不平坦。

文/本报记者刘艾林

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端