体育
首页>体育>正文

浙江队主帅:吴前串联了球队 年轻队员也敢突敢投

2020-10-2109:39:41来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社杭州10月20日电(记者 夏亮)继大比分战胜广东队之后,“全华班”出战的浙江队继续表现神勇,在20日CBA联赛对阵北京队的比赛中全场保持两位数的领先,最终以92:75取得大胜。

上场对阵广东队狂砍39分的吴前本场比赛受到北京队重点盯防,全场只拿到10分,不过却贡献了全场最高的9次助攻,场上正负值19也是全场最高。

赛后,浙江队主教练刘维伟重点表扬了吴前。“北京队对吴前的防守很严,基本上一拿球就包夹。我跟吴前讲,需要保持耐心。今天他虽然得分少,但是在串联球队方面做得比较好,有9次助攻,对我们贡献非常大。”不过刘维伟也提到,在面对包夹的情况下,吴前在处理球方面还需要继续提高。

在吴前不得分的情况下,浙江队其他年轻队员及时挺身而出。全场比赛,王奕博拿到全场最高的19分,程帅澎也有18分进账,陆文博得到13分,赖俊豪抢了15个篮板。对于年轻球员的表现,刘维伟也是大加赞赏。“吴前不得分,其他人如果也不得分,那就不行了。今天年轻球员做到了敢突敢投,在场上表现得比较有锐气。”

赛前,普遍认为浙江队内线在和北京队对抗时会落于下风,不过比赛过程和赛后统计跟人们的预测却大相径庭。全场比赛,李慕豪拿到15分,身背6犯在第四节中段便被罚下场。范子铭全场拿到14分,全部在第三节。在篮板球方面,身体并不占优的浙江队抢了55个篮板,整整比北京队多出14个,其中进攻篮板就多出10个。

“我们内线像张大宇他们其实也不差。”刘维伟说,“身体上和北京队内线有差距,但是可以通过整体来弥补。年轻球员表现可能相对不稳定,但需要他们站出来的时候,就需要有这个担当,像赖俊豪这场抢了15个篮板球,就非常好。”

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端