体育
首页>体育>正文

全国男排锦标赛:北京零封卫冕冠军江苏 上海收获“开门红”

2020-10-2109:39:49来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社福州10月20日电(记者吴剑锋、张逸之)2020年全国男排锦标赛20日在福建漳州迎来第二个比赛日的较量,卫冕冠军江苏队遭北京队横扫,上海男排收获“开门红”。

在前一天的比赛中,江川、刘力宾领衔的北京男排苦战五局击败山东男排。此役面对队长缺阵的卫冕冠军江苏男排,北京延续火热状态,在以27:25拿下首局后,队伍乘胜追击,随后两局均以两位数分差横扫对手,迎来赛事两连胜。

北京男排队长江川赛后表示:“今天球队发球做得比较好。江苏队昨天没有比赛,今天第一场比赛不太适应。球队吸取了昨天比赛的教训,巩固了拦防,用发球带动拦防反击成功率比较高。”

上海男排当天迎来赛事的首次亮相。在本次出征名单中,上海队新面孔占据多数,联赛夺冠主力仅付侯文一人在列。此前一直跟随上海男排一队训练、但鲜少获得比赛机会的多位“00后”小将得到上场机会。

在面对广东的比赛中,第一局,两队一度难解难分,局末上海凭借三人拦网士气大涨,一鼓作气以25:22先下一城;第二局,上海拼发球冲击对方一传,打出气势的上海队一路领先,田聪发球直接得分后上海队以25:12再下一城。

第三局,稳住颓势的广东在局末将比分追至21平,随后双方一路从21平战至31平,关键时刻,广东男排抓住机会以33:31实现逆转。第四局的比赛比较胶着,最终上海男排顶住压力以25:23拿下,总比分3:1战胜对手。

对于尽遣年轻球员的做法,上海男排主教练沈琼认为,这可以增加队伍的板凳深度。“小队员可能在经验、技战术方面与老队员有较大差距。希望他们多打比赛,快速提高。需要有更多年轻球员来冲击老队员,才能保证队伍处于前列。”他说。

当日进行的其余比赛中,辽宁0:3不敌福建,河北3:0力克天津,浙江3:0战胜云南;山东在先失一局的情况下,连扳三局战胜河南。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端