体育
首页>体育>正文

CBA | 浙江打出本赛季最大分差 福建一场不胜耻辱11连败

2020-11-1510:02:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月14日中午,CBA常规赛第一阶段最后一轮比赛在浙江诸暨展开。在率先开始的一场“头尾对决”中,浙江队大开杀戒,毫无悬念的以143比90的巨大分差击败完全没有斗志的福建队。浙江队以10胜1负的战绩结束本阶段的争夺,而福建队则成为了本赛季迄今唯一未尝胜绩的球队,联盟积分垫底,他们的战绩是11战全败,且本场输给浙江队53分的分差,也创造了本赛季的最高分差纪录。

比赛结束后,福建队主帅伍西尼奇无奈的撂下了一堆场面话:“这个阶段的比赛我们实在是太困难了,今天我们很想和浙江队去拼一下,可是整体实力根本无法和对手进行比较。好在我们迎来了一个短暂的间歇期,这可以缓解我们的困境。我们必须要抓住机会,好好训练,恢复伤病,同时等待外援,待联赛复开之后,我们一定会打出一个新的局面。”

本场比赛简直就是一场“屠杀”,打到下半时,福建队的场下队员都是低着头,包括国手王哲林在内的球员都不敢看向记分牌上两队之间越来越悬殊的分差,因为那个分差就像是一个耻辱的记号。实际上因为福建队没有外援,浙江队也没有“欺负”对手,三名国外球员加起来也就是打了22分钟,主力后卫吴前也仅仅出场了21分钟,且把主要精力都放在了助攻上,根本就没有出手进攻,他只是象征性的拿了4分。但仅管如此,已经毫无斗志的福建队还是兵败如山倒,毫无还手之力,上半时就落后了23分,比赛胜负已定。

本赛季福建队的主帅已经中途易位,由朱世龙换成了伍西尼奇,但连败的趋势还是无法停止。由于上赛季的外援劳森在前一段时间不断被曝出在华丑闻,无法与球队续约,带领福建队杀入上赛季前八的主帅凯撒也已经离去,因此本赛季开始后福建队的综合实力遭受到了严重打击,仅靠国家队中锋王哲林一人苦苦支撑,另一位主力球员陈林坚则是状态下滑严重,根本无法给予球队任何帮助,才导致球队迄今一场没赢。或许通过间歇期的缓冲,福建队在12月初开始的第二阶段比赛中,可以有一个整体的改变。


内容来自北京头条客户端

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端