体育
首页>体育>正文

国安25人出征亚冠,首要目标是小组出线,对阵首尔FC队信心十足

2020-11-1908:01:16来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间昨天上午,北京中赫国安队一行乘坐包机飞抵卡塔尔首都多哈的哈马德国际机场,再次开启2020赛季亚冠联赛的征程。主力前锋张玉宁表示,“球队的首要目标是从小组出线,全队所有人都对自己的实力充满信心。”

考虑到当地疫情状况并不明朗,国安全队在落地后统一身穿医用防护服,并佩戴护目镜和口罩,尽一切可能降低本次出行带来的感染风险。

球队此前公布了征战亚冠的28人报名名单,而本次抵达多哈的共有25人,伤号朴成以及两名20岁以下的新人马昆越、梁少文没有随队出征。其中,马昆越和梁少文将代表国安队出战足协杯比赛。

新华社资料图

据了解,国安队一行在抵达多哈后按照组委会相关要求进行了核酸检测和短暂的酒店隔离。待核酸检测结果确定后,方可离开酒店房间自由活动。组委会为国安队安排了距离本次亚冠比赛4座体育场都不算远的罗塔纳城市中心酒店作为本次比赛的驻地。

出于防疫考量,上海申花和上港两队已经入住该酒店,未来广州恒大队也将下榻这里。此外,4支中超球队还将共同使用酒店附近的阿尔·埃格拉体育中心的4块优质场地进行训练。各队都必须遵循“酒店、赛场、训练场”三点一线的轨迹,出行由球队专属大巴接送。

据国安队随行工作人员介绍,目前球队所有队员和教练组成员心态平稳、斗志高昂,拿到中超季军也让全队对接下来的亚冠之旅充满期待。前锋张玉宁在接受采访时表示,考虑到同组其他球队目前的比赛状态,国安队应该是亚冠E组中状态最好的球队,他对本队从E小组突围、晋级淘汰赛充满信心。

张玉宁坦言,自己在刚刚结束的中超联赛中攻入6球,良好的表现有助于自己在亚冠比赛中发挥出高水平。他认为,上赛季球队亚冠小组首赛1比3不敌全北现代队,导致后面的比赛发挥欠佳,小组未能出线。而本赛季球队在今年2月的小组首战中1比0战胜清莱联队,这场胜利有助于提升球队的自信并以此为基础实现小组出线的目标。

根据赛程安排,国安队将在北京时间21日晚6时迎战来自韩国的首尔FC队。这场小组第二轮比赛十分关键,有可能决定小组头名的归属。

首尔队已于北京时间16日抵达多哈,该队在本赛季的K联赛常规赛中表现不佳,排名第七,进入降级组。在降级组中的表现也不甚理想,最终排名第九,创下2003年以来该队第二差的联赛排名,仅好于2018年的第11名。队内只有3名外援:曾效力中超石家庄永昌队的33岁巴西射手阿德里亚诺、32岁的西班牙中卫奥斯马尔和乌兹别克斯坦国脚阿里巴耶夫。该队主力球员朴主永、奇诚庸、高约翰、高光民、朱世钟等人都已年过30,本赛季战绩不佳与球队整体人员老化有直接关系。

同组其他两支球队是澳大利亚的墨尔本胜利队和泰国的清莱联队。前者在8月中旬结束的2019至2020赛季澳超联赛中排名倒数第二位,近期重新集结后的表现也没有任何复苏迹象;后者在今年2月就已遭遇两连败,是小组中实力最弱的球队,球队三条线主要依赖3名巴西外援,但在亚冠赛场的竞争力十分有限。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端