体育
首页>体育>正文

北京两站冰球世锦赛被取消

2020-11-2110:35:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月20日,国际冰球联合会发布声明称,根据协会新冠肺炎专家组的建议,国际冰球联合会的理事会决定,2020/21赛季将再次取消一系列世锦赛。其中包括4月在北京举行的世界男子冰球乙组和女子冰球甲组世锦赛这两站冬奥测试赛。

据悉,国际冰球联合会专家组是在研究了赛事东道主运行锦标赛的能力后做出了取消赛事的判断。专家组认为,首先疫情期间,赛事举办地政府的旅行规定,会对参赛队伍造成旅行限制,目前不可能组织锦标赛。此外研究表明,部分赛事组委会做不到充分执行新冠防疫规则及安全举办比赛。这样许多成员协会不得不需要在赛事前后安排隔离。此外,目前多数国家和地区不愿承担额外旅行带来的限制和隔离,以及经济风险。

同时,国际冰球联合会也取消了U18组的大多数赛事。联合会认为,球队很难说服父母送球员去参加比赛。此外大多数成员协会也不希望自己所在组别的锦标赛继续进行。最终联合会的结论是,如果取消赛事则不会有经济损失和人员染病的风险。

至此,国际冰球联合会一共取消了18场比赛,2021年IIHF世锦赛的取消总场次已达到28场。除了2021年男冰世锦赛、2021年男冰世青赛、2021年女冰世锦赛和2021年男冰U18世锦赛之外,2020/21赛季男女成年组较低级别的赛事和男子U18组的比赛全部取消。

在取消的赛事中,也包括原定2021年4月在北京举办的两站世锦赛。包括男子乙组冰球世锦赛,和女子甲组冰球世锦赛。这两站赛事曾确定为北京冬奥测试赛。在赛事取消之前,国际奥委会宣布,将为2022年冬奥会的冰球项目和其他冬奥项目制定一项调整后的测试方案。

冰球赛程的调整,也影响了北京2022年冬奥会女子冰球参赛资格的诞生。目前女冰冬奥预选赛已经被推迟到了2021年8月份,第二轮则将被推迟到2021年10月。原定于8月举行的最后一轮冬奥资格赛,则将被推迟到11月。目前这些时间都在等待国际奥委会的确认。而男子冬奥资格赛最后一轮则将如期于2021年8月26日-29日举行。

文/本报记者 褚鹏

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端