体育
首页>体育>正文

两场4比2逆转 陈梦、孙颖莎会师半决赛

2020-11-2110:35:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孙颖莎

陈梦

20日,2020国际乒联总决赛迎来1/4决赛的较量,孙颖莎在先输一局的情况下,以大比分4比2逆转战胜韩国选手徐孝元,晋级4强。在稍早结束的另一场1/4决赛中,陈梦同样先输后赢,以大比分4比2逆转索尔佳,晋级4强。21日的半决赛中,孙颖莎将与陈梦展开内战,争夺一张决赛入场券。

作为国际乒乓球联合会今年重启三大赛事的年度收官之战,本次总决赛备受世界瞩目。在率先开始的一场女单1/4决赛中,中国选手陈梦在先失两局的情况下,连扳四局,战胜德国选手索尔佳,挺进本次赛事的半决赛。赛后陈梦表示,“今天索尔佳发挥不错,比赛打得挺惊险,前面两局都是关键比分输下来的,对手发挥也非常好。0比2落后人能够放下来,自己对她球的节奏已经适应了,增强主动性,主动进入到相持。”

谈及自己目前的状态,陈梦坦言,“总决赛这两场比赛打得都挺艰苦的,感觉比赛状态不是特别好。比赛肯定会越来越难打,大家水平差的不是特别多,之前的关键比赛能拿下来是突破了自己,处理上会更好一些。这时候大家也会去研究我,只要有一些环节和细节处理不好,就会打得挺纠结的,我觉得这些都是正常的。”

对于21日的半决赛,陈梦表示,“接下来要再多想想办法调动自己,解决专注度不够的问题,全力以赴,用自己最大的努力去赢下比赛。”

在刚刚结束的另外一场女单1/4决赛中,“小魔王”孙颖莎与韩国削球手徐孝元苦战6局。最终,孙颖莎以4比2战胜对手,进入半决赛。她半决赛的对手将是队友陈梦。

赛后孙颖莎总结比赛时表示,“今天比赛非常艰难,自己在旋转方面和对削球的空间感调整得一般,还有一上来太想去按自己打削球的节奏去打了,没有按照对方的特点打,加上拉球和自己想的有偏差以后自己调整得差了一些。我也看了徐孝元和石川佳纯1/8的比赛,她的状态不错,今天我们的回合挺多的。第五局追上来还是因为不放弃吧,已经打到这个比分了自己不能放弃,这一点做得不错。”

在展望明天对陈梦的半决赛时,孙颖莎直言,“和梦姐之前打过两次都输了,明天就享受比赛,在比赛中多去想办法。”

文/周学帅

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端