体育
首页>体育>正文

汤普森受伤右脚跟腱撕裂

2020-11-2110:34:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间20日,美国媒体报道称,勇士队明星球员克莱·汤普森右脚跟腱撕裂,他将缺席2020-2021赛季的全部比赛。这对于正处于黄金年龄,并且刚从重大伤病中归来的汤神和喜爱他的球迷而言,无疑是一个无比痛心的消息。伤病可能再次袭击一个硬汉,但永远无法击垮他。

在出现这次严重伤病前,汤普森正在为重返球场做着最后的准备。17个月前,他的左膝前十字韧带撕裂,这让他不得不接受手术治疗,之后进入漫长、枯燥的康复期。这对于汤普森而言是个巨大的考验。身体上他要每天重复相同的康复内容,看着自己从伤病中一点点恢复,然后变得更好。精神上他要不断强化自己的内心,逐步找回此前对于身体能力的自信心。

汤普森几乎接近完成了这些步骤。他已经被允许无限制地进行篮球方面的训练,这是一个非常积极的信号,但命运就在这个时候再次与他开起了玩笑。汤普森18日在洛杉矶的训练馆,跟一些训练师在训练,但突然“砰”的一声,他感到脚部有着强烈的疼痛感。这一切发生后,汤普森已预感到发生了什么,他非常沮丧,坐在椅子上待了一会儿后,才在其他人的帮助下前往医院进行检查。之后伤病确诊:右脚跟腱撕裂!这意味着汤普森即将重返球场的希望就此破灭。

现实是如此的冰冷与残酷,尤其是对于汤普森而言,显得更加无情。在得知汤普森再次经历重伤后,很多球员都表达了关心。与汤普森在勇士队做过队友的林书豪这样说:“连续遭遇重伤是最为折磨人的事情。但我知道他是一个野兽,他的神奇故事并未就此终止,会继续书写。”

汤普森是勇士队最为看重的核心球员之一,这解释了为何2019年总决赛他经历重伤后,球队仍然与之完成了总长五年、价值1.9亿美元的超级合同。虽然经历了严重伤病,但这并未改变球队对他的信任与信心。

那些打不倒你的,终归会令你变得更加强大,再次经历重伤的汤普森,也会再次验证这个颠扑不破的真理。汤普森此前曾这样说起自己的伤病,“我希望能够回到球场时还是以前那个自己,我渴望重新踏上球场的感觉……我希望自己继续打球,打到37岁、38岁,甚至是40岁,这是我的目标,从未改变。”

在汤普森的身上,人们看到过很多神迹,这次我们依旧期待强势归“莱”。文/本报记者 宋翔

本版供图/视觉中国

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端