体育
首页>体育>正文

国际乒联总决赛:国乒女单三将晋级四强 王艺迪不敌伊藤美诚

2020-11-2114:23:19来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社郑州11月20日电(记者刘金辉 苏斌)正在河南郑州举行的2020国际乒联总决赛20日进行了男女单打四分之一决赛,女单方面,陈梦、孙颖莎、王曼昱均战胜对手晋级四强,王艺迪苦战7局,最终不敌日本选手伊藤美诚。

在国际赛场上,王艺迪与伊藤美诚此前曾交手4次,王艺迪以3胜1负占优。本场比赛,王艺迪开局不错,前三局以2:1领先。但第4、5局,伊藤美诚状态极佳,分别以11:4、11:7轻松拿下,将大比分扳为3:2。第六局,王艺迪扛住了伊藤美诚的犀利进攻,以11:7获胜,总比分变为3:3。决胜局,伊藤美诚以7:0开局,奠定了巨大优势,尽管王艺迪全力反击,但差距较大,最终以5:11告负。

在陈梦4:2战胜德国选手索尔佳的比赛中,陈梦开局并不顺利,第一局便被对手打了个9:1,尽管陈梦努力反击,最终还是以9:11败北。第二局,双方打得十分胶着,在陈梦10:8领先后,索尔佳连得4分,陈梦被逆转,总比分0:2落后。接下来,背水一战的陈梦逐渐找回状态,连下四局,赢得胜利。

“今天打得比较惊险,前两局都是在关键分上输了,对手发挥得非常好。第二局10:8领先时候,自己接发球打得过于小心。10平后自己想换一个发球,但效果不好。”陈梦说。

孙颖莎同样遭到了韩国削球手徐孝元的阻击,双方战至2:2后,在关键的第五局,孙颖莎一直处于追赶状态,打至10:10后,孙颖莎在关键分上处理更好,以13:11拿下该局。紧接着,孙颖莎以11:5轻松拿下第六局,以总比分4:2获胜。

在王曼昱4:1战胜中国台北选手郑怡静的比赛中,王曼昱在前两局均以11:7获胜,第三局,双方打得很胶着,比分紧咬,关键时刻,王曼昱出现了失误,郑怡静以11:9拿下第三局。接下来,王曼昱再没有给对手机会,以两个11:6结束战斗。

在21日即将举行的女单半决赛中,陈梦将对阵孙颖莎,王曼昱将与伊藤美诚一决高下。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端