体育
首页>体育>正文

ATP总决赛:梅德韦杰夫、蒂姆会师决赛

2020-11-2211:24:50来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦11月21日电(记者张薇)世界排名前两位的焦科维奇和纳达尔21日双双经历苦战后以1:2止步半决赛,前者不敌蒂姆,后者败给梅德韦杰夫,两位“小字辈”22日将为他们的ATP年终总决赛首冠展开争夺。

奥地利的3号种子蒂姆去年小组赛时就曾激战三盘力压焦科维奇,今年则又一次和强大的对手陷入拉锯战。

27岁的蒂姆7:5首盘告捷,但33岁的焦科维奇第二盘挽救4个赛点,以12:10取胜。决胜盘塞尔维亚的世界第一抢七局以4:0开局,怎料蒂姆绝处逢生般地连得6分,最终7:5胜出。

焦科维奇赛后表示自己其实打得一点不差,但第三盘抢七自己4:0领先后对手怎么打都得分,也是让人很无奈。蒂姆也坦言连得6分有运气成分,“我知道那确实很精彩,但不可能每场比赛都实现”。

今年在美网实现突破、首夺大满贯冠军的蒂姆连续第二年打进这一男子职业网坛年终盛宴的决赛,而他22日的对手梅德韦杰夫去年总决赛之旅三战告负,今年则已经四连胜。

作为唯一一个小组赛3场全胜的选手,24岁的俄罗斯人半决赛面对纳达尔开局不利,3:6先失一盘。第二盘又在3:0领先的情况下被西班牙人追至5:4反超。不过,自言关键时刻做出了调整的梅德韦杰夫不仅在第二盘通过抢七局7:4追回一盘,而且决胜盘6:3强势得胜。

34岁的纳达尔今年第13次捧得法网奖杯,20次收获大满贯冠军,但至今还不曾笑傲年终总决赛赛场。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端