体育
首页>体育>正文

冲击亚冠三连胜 国安争取6分变9分

2020-11-2408:50:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

两连胜之后的国安目标很明确,就是在24日18点的第三轮中拿下墨尔本胜利,继续自己赢球的节奏。如果能够收获小组三连胜,无论是对于之后的出线还是鼓舞球队士气,都是最好的结果。国安至少应该保持充足的信心。

过去的这个赛季对于澳大利亚球队来说似乎不是很有利,即便是他们的联赛豪门球队悉尼FC,在来到亚冠赛场上的发挥都难以令人满意。贵为传统劲旅的墨尔本胜利实力已经不能与过去同日而语,而看看这次他们带来的阵容,相信大家也就更能同意这样的观点了,国安的胜面确实很大。

上个赛季,动荡不堪的墨尔本胜利竟然只获得了澳超常规赛倒数第二的战绩,要不是澳大利亚联赛没有升降级,这次他们恐怕要以次级别联赛球队的身份打亚冠了。这次墨尔本胜利队来到多哈的只有24人,除了上文提到的那些个别小有名气的球员之外,澳大利亚球队更多的是由一批00后球员组成,20岁上下的年轻人就有11人之多,靠他们打亚冠,成绩恐怕不是他们所追求的第一要务。

这样看来,状态正佳的国安显然是更占优势的一方。既然如此,国安就不应错过这样的好机会,争取让6分变9分,为小组出线奠定坚实的基础。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端