体育
首页>体育>正文

国际足联副主席因滥用职权等多项罪名被禁足5年

2020-11-2413:46:04来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国际足联网站公告截图。

中新网11月24日电 北京时间23日晚,国际足联官方公布了对非洲足联主席、国际足联副主席艾哈迈德的审判结果。后者因违反了滥用职权、滥用资金、提供和接受礼品或其他形式利益等多项条款,最终被判禁止参加与足球相关活动5年,罚款20万瑞郎(约合人民币144万元)。

国际足联发布公告称,非洲足球联合会主席、国际足联副主席艾哈迈德因违反忠诚义务、提供或收受礼物以及其他好处、滥用职权和挪用公款,被裁定在五年内禁止参加在国家和国际范围内一切与足球相关的活动。此外,艾哈迈德还被处以20万瑞士法郎的罚款。

据了解,国际足联对艾哈迈德在2017年至2019年担任非洲足协主席期间,涉及与非洲足协相关的各种问题行为进行了调查,包括麦加朝圣之旅的组织和融资、非洲足协与运动器材公司的往来以及其他活动。

2017年3月,艾哈迈德在非洲足联主席竞选中爆冷击败了哈亚图,成为了非洲足球的新任掌门人。而2019年6月,他在巴黎一家酒店中被捕。当时有法国媒体报道称,这可能与2017年非足联更换赞助商一事有关,艾哈迈德涉嫌在赞助商更换事宜中受贿。(完)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端