体育
首页>体育>正文

冬奥会北京赛区将全部使用绿电制冰

2020-11-2413:38:17来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京赛区将全部使用绿电制冰(走向冬奥)

本报北京11月23日电 (记者贺勇)记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉:采用二氧化碳作为制冷剂的首都体育馆日前完成场地制冰,标志着北京2022年冬奥会第一块二氧化碳跨临界直冷制冰冰面诞生。这项技术是首次在冬奥场馆中应用,这也使得北京2022年冬奥会将成为历史上首次大规模使用二氧化碳制冷剂的奥运会。

据国家体育总局冬季运动管理中心奥建办副主任张本华介绍,首都体育馆是北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰比赛场馆,冰面尺寸31米×61米,同时满足两项比赛要求。截至10月24日,北京赛区15块冰面全部完成场地建设。其中,国家速滑馆1块、国家体育馆2块、国家游泳中心2块、五棵松体育中心3块、首体园区5块,国家残疾人冰上运动比赛训练馆2块。目前,除首都体育馆外,其他所有竞赛场馆均在进行制冰设备调试,并于今冬全部完成制冰。

据北京市重大项目办城区场馆建设处处长黄晖介绍,北京赛区15块冰面突出绿色环保特色,全部使用绿色清洁电能进行制冰,其中7块采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端