体育
首页>体育>正文

国安三连胜之后的目标应该是“零封”

2020-11-2709:06:31来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3连胜的国安目前士气正盛,27日18点二度面对墨尔本胜利,其实国安的底气更足了。这不仅仅是因为3比1的首回合结果,更因为现在球队正处在一个非常不错的时期,状态好,人员齐整,那么9分到手的国安能通过这一点提前锁定出线资格吗?

主帅是最了解球队的人,这话一点也不假,热内西奥在上一场赛后就说到,球队在防守端还有提升的空间,还要更专注。虽然这不是批评某一个球员,但不得不说,国安在后防线表现一直以来都不那么令人放心,而这还是在有韩国国脚金玟哉压阵的情况下。回顾结束的中超赛季,国安能零封的场次只有3场,而在第二阶段的比赛中,除了那场0比0战平恒大的较量之外,其余的5场与强队的交手每场都有丢球,“零封”似乎已经成为一种奢望。

或许有人会说,能赢球不就行了,为什么非要追求“零封”?的确,1比0也是3分,5比4也是3分,看起来似乎没有什么不同,但实际上,丢球的多少直接反映一支球队的防守质量,这是毋庸置疑的。一支真正的强队不但要做到多赢球,还得少失球。“防守赢得冠军”的道理不单单在篮球领域是至理名言,在足球世界里同样适用。

其实本次亚冠之旅,国安除了小组出线这个既定目标之外,大家也有个小期待,希望能少丢球,或者说多点“零封”,毕竟同组球队的实力并不那么出众。不过国安来到多哈之后的这两场比赛,还是多少让大家有点失望,虽然和墨尔本的第一场争夺那个丢球多少有点可惜,但以当时那种状态来看,即便不是金玟哉的那个失误,也会有其他进球出现,所以说要想真正做到“零封”还得三军用命,切实提升防守质量,专注于比赛的每一分钟才行。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端